Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Южноуральске официально увеличили родительскую плату за детские сады

В Южноуральске официально увеличили родительскую плату за детские сады

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Глава Южноуральска Александр Лазарев в начале июля подписал постановление об установлении родительской платы за уход и присмотр за детьми в дошкольных учреждениях. Теперь основная часть родителей будет платить 1500 рублей. Два садика остались «элитными» — у них плата составит 1700 рублей.

Напомним, в прошлом году было принято решение о разной плате в разных детских садах. Объяснили это тем, что хотели создать искусственный отток из центральных садиков в не сильно популярные, но с меньшей оплатой. А так же помочь родителям, которые не в состоянии платить больше. Тогда депутаты поддержали решение главы. В садиках родительская плата была назначена от 1100 до 1700 рублей. Вся-округа.рф даже просчитывала, насколько хуже должны были кормить детей в «дешевых» садиках. Потом же выяснилось — кормили всех одинаково. Об этом не так давно рассказал начальник Управления образования Юлия Евдокимова на заседании Собрания депутатов. 

Предлагалось полностью уровнять все детские сады и сделать родительскую плату одинаковой для всех — 1600 рублей. В итоговом постановлении главы садики все же разделили. Выделились два дошкольных учреждения — № 18 «Рябинка» и № 20 «Дельфин». В них родительская плата сохранена на прежнем уровне и составляет 1700 рублей. Во всех остальных детский садах установлена родительская плата в размере 1500 рублей. 

Так же в постановлении главы указано, что плата не будет взиматься за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с
туберкулезной интоксикацией. 50% от размера оплаты установлено для родителей детей, один из которых
является инвалидом I или II группы. Постановление главы вступило в силу с 1 июля 2017 года.

Источник Вся -округа

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!