Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Югре проводятся шахматные турниры для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Стратегия социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2020 года и на период до 2030 года предусматривает не только развитие массового спорта, но и возможностей для занятий физкультурой и спортом для людей с ограниченными возможностями. Спортивные эксперты отмечают, что любителей шахмат среди инвалидов с каждым годом возрастает, в связи с этим и возрастает количество организуемых турниров. Сейчас в Ханты-Мансийске проходит окружная олимпиада среди инвалидов, в котором принимает участие 200 спортсменов.

- В конце сентября стартует шахматный турнир среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата, — рассказала директор «Югорской шахматной академии» Галина Ковалева. – А в ближайшие месяцы в Сургуте пройдут соревнования среди людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению. У нас в округе 30 таких спортсменов, среди которых есть те, кто входит в состав сборной команды автономного округа и выезжает на соревнования всероссийского уровня.

Стратегия социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2020 года и на период до 2030 года определяет систему долгосрочных целей, важнейшие направления деятельности, приоритеты социально-экономической политики автономного округа и механизмы достижения намеченных целей.

Источник МК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!