Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Югорске открыли самый большой в регионе спортивный комплекс

В Югорске открыли самый большой в регионе спортивный комплекс

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Югра продолжает подтверждать статус одного из самых спортивных регионов России, где строятся спортивные объекты мирового уровня.

В Югорске открылся самый большой в Югре и один из крупнейших на Урале физкультурно-спортивный центр. В новом комплексе можно проводить занятия по мини-футболу, волейболу, боксу, акробатике, баскетболу, восточным единоборствам и целому ряду других дисциплин.

Общая площадь спортивного центра почти 18 000 квадратных метров. Одновременно здесь смогут заниматься 390 человек, в том числе и инвалиды.

В комплексе есть тренажерный зал, сауна, фитнес-центр, универсальный игровой и тренировочный залы, аквапарк, бильярдная и конференц-зал.

Установлены 62 пожароустойчивые двери, позволяющие без труда перемещаться маломобильным посетителям. К слову, для них адаптировано и детально продумано все здание. Например, на случай пожара есть помещение с системой регулирования дымовых потоков и подачей воздуха с помощью избыточного давления. Эта система позволяет укрыться маломобильным гражданам до приезда спасателей.

Планируется, что физкультурно-спортивный комплекс станет площадкой для проведения всероссийских и окружных спортивных соревнований, здесь же разместится спортивная школа олимпийского резерва «Центр югорского спорта».

В день открытия в спортивном центре прошли показательные выступления по аэробике, дзюдо, боксу, художественной гимнастике и спортивной акробатике.

На открытие спортивного комплекса приехала глава Югры Наталья Комарова:

- В этот объект вложены ресурсы из бюджета не только округа, но и Федерации. Важно и то, что еще на один долгострой в нашем регионе меньше. Теперь этот замечательный объект будет служить людям.

Напомним, ФСК в Югорске был одним из самых проблемных окружных долгостроев. Сроки сдачи переносили неоднократно из-за проблем с подрядчиками и из-за необходимости изменения проектно-сметной документации в соответствии с новыми требованиями. Вопрос об окончании строительства комплекса стоял на контроле правительства автономного округа, и власти Югорска сделали все возможное для исполнения сроков сдачи объекта, которые были обозначены в конце 2018 года.

Губернатор Югры нацелила руководителей Югорска и других территорий исключить затягивание строек в дальнейшем и максимально эффективно использовать каждый бюджетный рубль. При этом рядом с комплексом создать хорошую парковую зону, где можно будет заниматься физкультурой и спортом.

Источник rg

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!