Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Ярославле тестируют новый автобус

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


Новый низкопольный автобус большой вместимости вышел сегодня на маршрут № 93г. Он будет перевозить пассажиров от Ярославля Главного до Очапков.

Красивый, черный, сверкающий новыми деталями автобус получен в рамках программы обновления городского пассажирского транспорта города Ярославля. В течение месяца он будет возить пассажиров в тестовом режиме. Автобус имеет специальное оборудование для перевозки маломобильных групп населения. Садиться и выходить из него удобно как инвалидам-колясочникам, мамам с детьми в колясках, так и пожилым людям.

— В этом автобусе все совершенно по-другому, — рассказал водитель Артем Груздев. – Все намного удобнее. Комфортнее само кресло водителя, больше пассажирский салон, выше экологический класс двигателя. На этом маршруте я работаю уже три года, тут много многодетных мам с колясками, есть инвалиды, которым тоже нужно куда-то доехать, много дачников. Такой автобус будет востребован.

Чтобы заехать в новый автобус на коляске, потенциальный пассажир должен нажать кнопку слева от двери. Транспорт наклонится в сторону, и водитель откинет пандус вручную. Такая же кнопка есть и внутри салона. Новый автобус работает на газомоторном топливе. Стоит такой транспорт 4,5 миллиона рублей.

— Эта модель автобуса марки Volgabus для нас новинка, — пояснил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский. – Сейчас мы начинаем сотрудничать с этой компанией. Автобус протестируем, если его работа не вызовет нареканий, то будем обновлять подвижной состав с использованием таких машин. Сейчас в городе всего 78 автобусов с оборудованием для маломобильных групп населения, этого недостаточно. 

Автобус на газомоторном топливе должен быть более экономичным и экологичным, считает перевозчик Александр Баранов. В первый рейс нового автобуса от Ярославля Главного пассажиры отправились бесплатно.

Источник  Городские новости

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!