Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Волгограде стартовала Специальная Олимпиада России

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Специальные Олимпийские Игры «Игры на Волге 2020» проходят при поддержке волгоградского регионального отделения Всероссийской организации «Специальная Олимпиада России».

Цель мероприятия, в котором примут участие дети-инвалиды и дети с ОВЗ (нарушение интеллекта), – популяризация инклюзивного движения через социализацию с помощью спорта.

Порядка 70 спецолимпийцев продемонстрируют свои физические навыки. Юным спортсменам предстоит принять участие сразу в нескольких дисциплинах, среди которых – бросок мяча в баскетбольное кольцо, шашки, пионербол, набивание футбольного мяча, дартс, настольный теннис и общая гимнастика.

По словам организатора мероприятия и тренера ребят Олега Репина, игры проходят с соблюдением всех требований Роспотребнадзора.

– Контактные виды спорта мы исключили, так как действует ограничение на социальную дистанцию, – комментирует правила проведения соревнований Олег Алексеевич. – Практически все дисциплины будут проходить на улице, а классы-участники не будут пересекаться.

Именно поэтому состязания будут длиться неделю –  с 7 по 14 октября. Команда будет состоять из спецолимпийцев из школы-интерната №3 и детей с соседней школы-интерната №6.

– Комплектуя команды таким образом, мы хотим подчеркнуть инклюзию данного мероприятия, – рассказывает организатор. – Команды будут перемещаться по станциям, от одной дисциплины, к другой.

Пребывание на каждой станции не должно превышать 20 минут, чтобы дети не устали, а в конце всех соревнований ребят ждет интересная и познавательная беседа на тему здорового образа жизни.

Сказать приветственное слово и пожелать всем удачи до начала стартов пришла именитая спортсменка, чемпионка мира и России, призер чемпионата Европы и всемирной Универсиады, мастер спорта международного уровня по дзюдо Алена Кочаровская, которая провела с капитанами команд разминку и зарядила их на победу.

Весь спортивный инвентарь для игр был приобретен на средства, выделенные всероссийским движением «Специальная Олимпиада России», и в дальнейшем останется для пользования ребят в интернате.

– Сегодняшние игры – это первый старт для ребят, – делится планами тренер. – Потом мы будем готовиться к участию в первенстве России по дзюдо с отбором на первенство Европы. А в июне 2021 года надеемся представить Волгоград в Махачкале на всероссийской спартакиаде Специальной Олимпиады России по дзюдо.

Источник В Правда

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!