Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Волгограде прошел семинар для инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Семинар «Нововведения в нормативно-техническое регулирование в области обеспечения доступности городской пешеходной и транспортной инфраструктуры для инвалидов и других маломобильных групп населения» состоялся 7 апреля.

Участники мероприятия узнали о новых требованиях и рекомендациях российского законодательства в области адаптации улично-дорожной сети для инвалидов и других маломобильных групп населения.

Ведущий семинара – Енин Дмитрий Владимирович (г. Москва), кандидат технических наук, руководитель научно-исследовательского отдела «Управление транспортным обслуживанием населения» НИИ Автомобильного транспорта. 

Мероприятия проходят в рамках проект «Безбарьерная среда – право для всех». По словам президента ассоциации «Надежда» Татьяны Михайленко: «Проект будет осуществляться до сентября 2017 года. С привлечением федеральных экспертов из Санкт-Петербурга планируется провести ещё один семинара по обеспечению доступности для инвалидов объектов физкультуры и спорта, На лето запланирован мониторинг соблюдения российского законодательства в сфере обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других МГН на 10 социально-значимых объектах, построенных и введённых в эксплуатацию в 2015-2017 гг. в Волгограде и районах Волгоградской области».

На всём протяжении проекта общественники организуют работу горячей линии индивидуальной информационной, консультативной и правовой поддержки граждан с инвалидностью, представителей органов государственной власти и местного самоуправления в вопросах обеспечения безбарьерной среды для инвалидов и других МГН. По результатам индивидуальных обращений граждан за юридическими консультациями и итогам мониторинга новых общественных зданий с целью пресечения выявленных нарушений и восстановления прав людей с инвалидностью будут подготовка обращения в надзорные органы, а при необходимости инициированы судебные разбирательства.

Источник Волгоград

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!