Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Волгограде необычный водитель такси всегда находит подход к пассажирам

В Волгограде необычный водитель такси всегда находит подход к пассажирам

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

30-летний волгоградец  начал работать в такси около четырех лет назад. Он инвалид по слуху, но это не мешает мужчине находить подход к каждому из клиентов. Хотя работа у него не простая, но таксисту она нравится.

Сергей Глазнев потерял слух в раннем детстве – он перестал различать звуки уже в год. По его словам, это стало осложнением на простуду и высокую температуру.

Родился Сергей в Тамбовской области, там же с 1996 по 2007 учился в специализированной школе, пишет «Родной город.ру». После окончания школы и ссуза, где получил профессию столяра, молодой человек стал работать и помогать родителям.

– Мама тогда еще трудилась на заводе, отчим был разнорабочим – ездил в Москву на заработки, – рассказал Сергей. – Вот я и следил за нашим частным домом в их отсутствие.

Потом он познакомился со своей будущей женой Светланой. Она тоже не слышит. Познакомились молодые люди на фестивале в Санкт-Петербурге, и сразу нашли общий язык.

Светлана из Волгограда, и хотя сначала приехала к мужу в Тамбовскую область, через некоторое время молодожены вернулись в город на Волге.

– Работы в моем регионе нет совсем, а в Волгограде я отучился на водителя – окончил курсы, где преподавали и языком жестов, – поделился Сергей.

Он рассказал, что сначала работал столяром, но потом понял, что его призвание – водить машину. После года вождения Сергей освоился на дороге и уже не может себя мыслить без руля.

Именно поэтому он решил стать водителем такси. Однако вначале было очень сложно приспособиться. Сначала он работал в компании, где пассажиров не предупреждали об особенности молодого человека. Возникали недоразумения.

Теперь Сергей работает в другом месте, где заказ оформляют через приложение, и пассажиры сразу видят, что к ним приедет глухой водитель. Больше проблем не возникает.

 – Люди, чтобы что-то уточнить по маршруту, пишут мне вопрос на листе бумаги или в смартфоне. Да я в целом не считаю себя особенным – все зависит от того, как сам себя воспринимаешь, – уверен Сергей.

На новой работе парень нашел много новых знакомых, он любит общаться с людьми и находить общий язык. Только пьяные не доставляют ему удовольствия в общении – их молодой человек возить не любит.

Планы на  будущее у Сергея обычные – жить счастливой семьей со своими близкими. Сейчас у Сергея и Светланы двое детей: шестилетний Никита и трехлетний Давид. Оба ребенка слышат, а с родителями общаются языком жестов. Молодая семья любит путешествовать, мечтают о новых поездках и смотрят в будущее уверено.

Источник Волга-Медиа

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!