Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В уральской столице право на получение компенсации расходов имеют более 50 льготных категорий граждан

В уральской столице право на получение компенсации расходов имеют более 50 льготных категорий граждан

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Общественники обсудили поправки в законодательство о предоставлении мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Общественная палата Екатеринбурга на очередном заседании, которое состоялось в четверг, 30 июня, обсудила вопрос об изменениях в федеральном и местном законодательстве, регулирующем предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Доклад на эту тему членам Общественной палаты представила председатель комитета социальной политики администрации Екатеринбурга Елена Левина. Она сообщила, что в уральской столице право на получение компенсации расходов имеют более 50 льготных категорий граждан, в том числе: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, труженики тыла, инвалиды, дети-инвалиды, многодетные семьи, ветераны боевых действий, граждане, пострадавшие в радиационных катастрофах и другие.

Елена Левина проинформировала членов Общественной палаты о том, что с 1 июля 2016 года установлена мера социальной поддержки в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт:

—одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, в возрасте от 70 до 80 лет;

—проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, в возрасте от 70 до 80 лет;

—одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет;

—проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет.

Если гражданин имеет право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт по указанному выше закону и одновременно на компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по другому закону Свердловской области или федеральному закону, ему предоставляется одна мера социальной поддержки на выбор.

Также Елена Левина проинформировала членов Общественной палаты об иных изменениях федерального и областного законодательства в этой сфере, внесенных в 2015 и 2016 годах.

Она добавила, что комитет социальной политики и МКУ «МФЦ» ведут индивидуальную разъяснительную работу с гражданами и готовы незамедлительно развернуть деятельность по приему заявлений после внесения областным правительством и министерством социальной политики изменений в Порядок назначения и выплаты компенсации расходов и Административный регламент предоставления услуги.

 

Источник  JustMedia

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!