Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Ульяновске пройдет поэтический турнир среди слепых и слабовидящих

В Ульяновске пройдет поэтический турнир среди слепых и слабовидящих

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

15 ноября в Ульяновской областной специальной библиотеке для слепых пройдет областной турнир самодеятельных поэтов «Поэтическая лира». Его участниками станут слепые и слабовидящие литераторы. За победу посоревнуются 7 человек из рабочего посёлка Чердаклы, Вешкаймского района, Димитровграда и Ульяновска. По словам и.о. министра искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяны Ившиной, целью турнира является продвижение поэтического творчества незрячих ульяновских поэтов, повышение читательской и творческой активности населения.

Конкурсная программа будет состоять из двух частей – литературной и поэтической. Участники расскажут о себе и своём творчестве, посоревнуются в тематических рингах «КИСИ», «Буриме», «Дистих», «Ода» и «Эпиграмма». Работы опубликуют в специальном сборнике «Поэтическая лира».

Определять победителей будет члены Союза писателей России, редакторы региональных журналов, поэты, а также заведующая отделом обслуживания Ульяновской областной специальной библиотеки для слепых Валентина Липатова и тифлопедагог, инвалид I группы по зрению Анатолий Колдаков.  

Источник Медиа73

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!