Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В УФСИН России по Ульяновской области начали производство специальных автомобилей для перевозки инвалидов

В УФСИН России по Ульяновской области начали производство специальных автомобилей для перевозки инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области на протяжении длительного времени является производителем специальной автомобильной техники. С 2004 года данное учреждение оказывает услуги для ульяновской коммерческой организации по изготовлению специальных автомобилей (топливозаправщики, молоковозы с цистерной различных объёмов, хлебовозы, автомобили для ремонтных бригад и газовых служб и др.) на базе УАЗ, BAЗ, ГАЗ.

С 2011 года учреждение является производителем и поставщиком специальной автомобильной техники для нужд уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (санитарные автомобили типа «АМ» для доставки больных осужденных в лечебные учреждения на шасси автомобилей УАЗ 3909 и на шасси ГАЗ 2705, 27057).

В 2017 году ИК-2 УФСИН России по Ульяновской области освоен новый вид специального автомобиля на базе Газ «Next» и Газ «Соболь» для перевозки осужденных, подозреваемых и обвиняемых с ограниченными возможностями здоровья.

Спецавтомобили выпускаются в двух комплектациях: подъем инвалидов в транспортное средство осуществляется с помощью гидравлического подъемника и с помощью раскладной рампы.

Данные модели были разработаны технологами исправительной колонии №2 в первую очередь для использования в уголовно-исполнительной системе и МВД.

В настоящий момент собрано четыре автомобиля. Работы по сборке выполняла группа осужденных из 10 человек под контролем сотрудника колонии.

Изготовленные образцы спецавтомобиля были представлены на международной выставке «Интерполитех-2017», где получили положительные отзывы от представителей социальных служб, сообщает ФСИН РФ.

Источник Глас народа

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!