Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Уфе открыли первую квартиру для учебного проживания детей с инвалидностью

В Уфе открыли первую квартиру для учебного проживания детей с инвалидностью

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В столице Башкортостана впервые появилась учебная квартира для учебного проживания детей с инвалидностью. Сегодня новоселье с ребятами отметил руководитель региона Радий Хабиров. В трехкомнатной квартире в доме по улице Александра Невского дети будут узнавать, как стирать и гладить вещи, готовить, убираться. До этого такими навыками они не владели, ведь все за ребят делают родители.

Она еще не распаковала все личные вещи, но самое ценное бережно хранит возле себя. Саше Урванцевой 21 год, но из-за тяжелого диагноза ей трудно складывать одежду, запускать стиральную машину или мыть посуду. Не говоря уже о походе в магазин или поездке в общественном транспорте. Во всем этом всегда помогала мама. Навыкам быта детей с особенностями развития будут учить в специальной трехкомнатной квартире.

[В Уфе открыли первую квартиру для учебного проживания детей с инвалидностью]

Желанный гость в этом доме Радий Хабиров. И как полагается, не без подарка новоселам. Именно руководитель региона поручил оборудовать в Уфе первую квартиру сопровождаемого проживания для детей-инвалидов. Курсы длятся 2 недели. Кроме детей здесь будут жить 4 сменных педагога и приходить психолог.

Руководитель Башкортостана предложил открыть такие учебные квартиры и в других городах. Ведь сейчас в республике 15 тысяч детей-инвалидов, и не всегда в их жизни будут родители. Содействие будут оказывать и центру адаптации, где проживающих в квартире детей будут учить еще и профессиональным навыкам для устройства на работу.

А у мотогонщиков тоже, возможно, появится свой новый дом. Радию Хабирову презентовали проект строительства нового спорткомплекса. Он станет частью стадиона «Строитель», на реконструкцию которого нужно 1 миллиард 700 миллионов рублей. Появятся трибуны на 8400 посадочных мест, обновленные футбольное поле и беговые дорожки. Зимой их планируют заливать водой, чтобы проводить соревнования по мотогонкам на льду.

В ноябре в Черниковке откроют и крытый каток для шорт-трека. 2-хэтажный комплекс на 10 тысяч кв. метров дополнен двумя залами – хореографическим и тренажерным. Там спортсмены смогут готовиться к международным соревнованиям, в том числе Олимпийским играм.

Источник БТС

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!