Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Уфе откроется школа для обучения собак-помощников

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В ближайшее время в башкирской столице может появиться школа для собак-помощников. С такой инициативой выступили представители клуба владельцев собак-поводырей «Актырнак» и общественного центра «ПТУлей». В помещениях последнего и планируют разместить школу. Здесь же появятся и классы канистерапии – лечения с помощью специально отобранных и обученных собак-терапевтов. Данный метод активно используется в медицинской и социальной реабилитации. На прилегающей к зданию территории будет обустроена специальная площадка для тренировки собак.

По словам организаторов, на сегодняшний день в республике на 4000 незрячих приходится лишь 24 собаки-проводника. Специально обученные четвероногие помощники могут оказывать помощь не только людям, имеющим проблемы со зрением, но и маломобильным категориям граждан, а также инвалидам с ментальными особенностями любых возрастов.

Сообщается, что проекту требуются люди, материальные ресурсы, посильная помощь в проведении ремонта класса и устройства площадки. Желающих помочь в создании школы просят позвонить по телефонам: 89175623239, 89174072068. Проект координирует руководитель клуба «Актырнак» Гузель Хасанова.

Источник Говорит УФА

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!