Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Уфе активисты указали на недоступность остановок и дворов для людей с ОВЗ

В Уфе активисты указали на недоступность остановок и дворов для людей с ОВЗ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Уфе активисты проекта «Единая страна – доступная среда» провели мониторинг общественных мест на уровень доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Комиссия посетила ряд остановочных павильонов, придомовых территорий столицы. Рейд показал, что городская среда не приспособлена для маломобильных его жителей.
[В Уфе активисты указали на недоступность остановок и дворов для людей с ОВЗ]

«Мы побывали во всех районах Уфы, в каждом из них охватили по 2-3 остановки. Итоги оставляют желать лучшего. Даже в самых современных павильонах не работают табло, что уж говорить об общественном транспорте. В автобусах не функционируют кнопки вызова, водители не проинструктированы по работе с пассажирами-колясочниками», - рассказал координатор партпроекта «Единая страна – доступная страна» в РБ Наиль Каримов.

По словам спикера, главная проблема городской среды — в бордюрах. Они практически везде завышены. И это касается не только остановок и улиц.

«Эта же проблема и во дворах. Мы посетили ряд домов: как старых построек, так и сданных в последние годы. И везде отсутствует доступная среда для людей с ОВЗ. Понятное дело со старыми домами – тогда не было этих нормативов. Но почему такая ситуация складывается в новостройках — непонятно», - сетует Наиль Каримов.

Активисты предлагают при сдаче домов привлекать представителей Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, чтобы они проследили за тем, чтобы были предусмотрены условия для людей с ОВЗ. При выявлении недочетов – просить застройщиков устранить их, и не принимать дом до исправления замечаний.

«Все недочеты, замеченные по итогам проверок мы отправили в вышестоящие органы власти республики. Надеюсь, нас услышат и примут меры», - резюмировал Наиль Каримов.

Источник Молодежная газета

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!