Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Удмуртии пройдёт первый Всероссийский летний фестиваль адаптивного спорта

В Удмуртии пройдёт первый Всероссийский летний фестиваль адаптивного спорта

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Проект команды «Лыжи мечты. Ижевск» победил в конкурсе фонда президентских грантов.

Проект команды «Лыжи мечты. Ижевск» победил в конкурсе фонда президентских грантов. Как сообщила его куратор Александра Семёнова в одной из социальных сетей, «теперь в Удмуртии точно пройдет Первый Всероссийский летний фестиваль адаптивного спорта, и мы сможем тиражировать наш опыт в другие регионы. А главное мы сможем организовать регулярные занятия для наших детей по роллерспорту, футболу и скалолазанию!».

Всероссийскую программу «Лыжи мечты» реализует общественная организация детей-инвалидов и их родителей «Ассоль» с марта 2016 года. За это время реабилитацию прошли более 80 детей-инвалидов.

Это программа эффективной реабилитации людей с детским церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и другими ограниченными возможностями здоровья с помощью занятий горными лыжами.

Программа «Лыжи мечты» уже реализуется в 24 регионах России по инициативе Сергея и Натальи Белоголовцевых, которые реабилитировали по этой программе своего сына Евгения, страдающего детским церебральным параличом.

В Удмуртии более 5000 детей-инвалидов. Многие из них страдают детским церебральным параличом и другими неизлечимыми заболеваниями. Занятия горными лыжами по специальной программе и с помощью обученного персонала позволяют на порядок ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации таких детей.

Источник Известия

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!