Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Тюмени состоялся заключительный в сезоне «Фестиваль соседей»

В Тюмени состоялся заключительный в сезоне «Фестиваль соседей»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Ставший уже традиционным праздник добрососедства состоялся в сквере микрорайона «Матмасы». В рамках «Фестиваля соседей» для горожан и гостей города была организована насыщенная культурно-развлекательная программа, а также представлены лучшие проекты и социальные инициативы ведущих некоммерческих организаций.

Энтузиасты из клуба «Дамы и кавалеры» давали мастер-классы по историческим бальным танцам, эксперты «Западно-Сибирского регионального Центра медиации и права» и НП «Центр общественного контроля в сфере ЖКХ» предоставили бесплатные юридические консультации, волонтеры АНО «Вдохновение» и Тюменской региональной общественной организации инвалидов «АнФОЛД» познакомили всех желающих с инклюзивными играми, прикоснуться к моделям оружия и военной амуниции можно было на стенде военно-патриотического клуба «Квазар». Новичками праздника стали волонтеры общественной организации «Трезвая Россия», которые активно рассказывали всем гостям о пользе здорового образа жизни.

Напомним, что первый Фестиваль соседей состоялся летом 2015 года. Организаторы из Альянса социально ориентированных некоммерческих организаций тогда надеялись, что проект будет развиваться, но полученные результаты превзошли все ожидания.

– Для меня самое большое удовольствие – это видеть, как идея из эфемерной задумки материализуется и превращается в реальное социальное явление. И в этом плане наш Фестиваль соседей – один из самых любимых и ярких примеров, – отметил председатель Альянса СО НКО Тюменской области Михаил Мельцер.

По его словам, почти двадцать Фестивалей, которые состоялись за это время, помогли в решении целого ряда задач, которые в момент старта проекта стояли перед общественным сектором Тюменской области.

Во-первых, общественные объединения, которые до проекта мало знали друг друга, научились дружить и теперь работают совместно и достигают синергетического эффекта в своей работе. Самые яркие социальные инициативы рождаются на стыке направлений.

Во-вторых, Фестиваль предоставил многим НКО отличную площадку для презентации и развития. Одной организации, особенно молодой, сложно провести большое мероприятие, достаточное, чтобы о ней услышали. Фестиваль соседей решил эту проблему. По самым скромным подсчетам, более десяти социальных проектов, среди которых такие известные как #Банк_Еды, #Тюменская_Дармарка, #Мы_соседи, и другие, получили старт именно на Фестивале соседей.

В-третьих, Фестиваль соседей решает важнейшую задачу вовлечения максимального количества заинтересованных граждан в атмосферу социальной активности.

– НКО не могут существовать, как вещь в себе. Наша сила – в людях, которым интересно быть с нами, которые получают от этого реальную и ощутимую пользу, – пояснил Михаил Мельцер.

Отметим, что Фестиваль соседей был организован Автономной некоммерческой организацией «Живой город» совместно с Альянсом СОНКО Тюменской области, при поддержке Фонда Президентских грантов, Общественной палаты Тюменской области, ГУ МЧС России по Тюменской области и Тюменского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, ТОС «Матмасы».

Источник МК

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!