Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В ТЫНДЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ПРОВОДЯТ БЕСПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ В БАССЕЙНЕ

В ТЫНДЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ ПРОВОДЯТ БЕСПЛАТНЫЕ ЗАНЯТИЯ В БАССЕЙНЕ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Тынде 10 детей-инвалидов занимаются лечебной физкультурой в бассейне с профессиональным инструктором. Плавание для ребят с ограниченными возможностями здоровья преподают бесплатно в рамках приоритетного нацпроекта «Здоровье».

Лечебная физкультура для детей-инвалидов проходит в бассейне детского сада № 3 «Радуга». На сегодняшний день на ЛФК ходит две группы, в каждой из которых по пять ребят. Оздоровиться при помощи плавания планируют еще 25 детей. Спрос на занятия в бассейне большой, признается руководство комплексного центра социального обслуживания, которое инициировало занятия.
 
— Проводить занятия одновременно с таким количеством человек нельзя. Инструктор объединяет их в группы в зависимости от заболеваний. К каждому подопечному ей необходимо найти особый подход, — уточнил руководитель центра Павел Бухмостов.

Каждая группа занимается два раза в неделю по 40 минут. ЛФК для групп проходит в течение месяца, а затем ребята отправляются отдыхать. Их место в бассейне занимает новая группа.
 
ЛФК в бассейне проходит для детей с разными диагнозами: ДЦП, аутизм, с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Те, кто не могут ходить, занимаются с инструктором на дому. Таких воспитанников четверо.

В дальнейшем проводить тренировки для детей-инвалидов будут не только в воде, но и на суше. Для этого в комплексном центре социального обслуживания обустроили спортзал: закупили коврики, фитболы и велотренажеры. 

В Приамурье проживает 4 167 детей-инвалидов. Для них на территории региона работает шесть коррекционных школ-интернатов. 

Региональные власти оказывают поддержку ребятам с ОВЗ, сообщили в амурском правительстве. Их семьям положена ежемесячная социальная выплата на оплату жилых помещений и коммунальных услуг. Таких получателей в области 2 308. Кроме того, транспортным компаниям из бюджета компенсируются затраты на льготный проезд детей-инвалидов в транспорте.

Источник АСН24
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!