Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Центре прошел театральный мастер-класс красноярского режиссера

В Центре прошел театральный мастер-класс красноярского режиссера

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям


В Областном центре реабилитации инвалидов состоялся театральный инклюзивный мастер-класс. Участие в нем приняли шесть предпринимателей из Екатеринбурга и четыре клиента Центра, из них двое – на колясках. Ведущими выступили психолог, коуч Екатерина Барановская и режиссер Евгений Крайзель.

«Спасибо большое реабилитационному центру за предоставленную площадку. Где, как не здесь было проводить этот тренинг? Было очень удобно, очень комфортно, наверное, поэтому все сложилось. Работалось очень легко. Все поддерживали друг друга, эмоционально были открыты и свободны. Это очень сильно удивило меня», – рассказал режиссёр Евгений Крайзель.


На фото Анастасия Кочкина с ведущими мастер-класса

Организовали мастер-класс партеры Центра, социальный проект «Вместе». Мероприятие было направлено на взаимодействие в атмосфере театра людей с ограниченными возможностями здоровья и абсолютно здоровых граждан.

«На мастер-классе царила непосредственная, добрая, креативная и заряжающая атмосфера. Когда стираются условности, шаблоны и границы. Когда бушует творчество, рулит безграничный человеческий потенциал и открываются сердца. Спасибо самой гуманистической реабилитационной площадке – Областному центру реабилитации инвалидов – за партнерство!», – поделилась психолог Екатерина Барановская.

«Я много полезной информации узнал, в том числе и про себя. У меня оказывается есть способности к актерскому мастерству. Понравилось импровизировать, это, когда режиссер дает задание и оно известно только тебе, но выполняешь ты его вместе с партнером, который находится в неведении. Здорово. Получил урок раскрепощения», ­– рассказал участник мастер-класса Артем Мельников.


«Два дня я прожила в невероятных эмоциях, в удивительной компании замечательных людей! Общение с особенными людьми было на общем языке, на языке любви человека к человеку. Было очень легко, без напряжения и наигранности, и все эмоции шли из самой души», – поделилась директор одной из туристических компаний Екатеринбурга Юлия Малинина.

Мастер-класс проходил в течение двух дней. В финале участники показали импровизационный этюд, который в принципе без специальной подготовки и навыков исполнить сложно, но здесь все получилось, органично и естественно.

Источник ОЦРИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!