Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Центре детской онкологии и гематологии обновили детские игровые комнаты и палаты

В Центре детской онкологии и гематологии обновили детские игровые комнаты и палаты

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В рамках совместной работы благотворительного фонда «Подари жизнь» и магазина ИКЕА в Центре детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы реализован проект по созданию комфортных условий пребывания детей, проходящих длительное лечение, а также для членов их семей.

«Ежегодно в центре детской онкологии и гематологии оказывается медицинская помощь порядка 150 детям и осуществляется свыше 2 тысяч госпитализаций детей, находящихся на стадии активного лечения. Но, несмотря на интенсивное лечение, дети остаются детьми, и после процедуры им хочется поиграть, пообщаться, отвлечься от больничных будней», — подчеркнула заместитель главного врача по онкологии и гематологии Лариса Фечина.

В рамках проекта волонтеры ИКЕА обустроили спальные места для родителей и снабдили их необходимыми атрибутами для сна, оборудовали игровые зоны и холлы мебелью, игрушками, материалами для творчества из ассортимента компании. Помимо этого, команда проекта организовала небольшую зону ожидания в стационаре отделения, оснастила всем необходимым буфеты, а также помогла с оборудованием рабочих мест для персонала отделения переливания крови и зон отдыха для доноров.

«Результаты лечения во многом зависят от настроения и состояния пациента, и мы очень рады, что наше медицинское учреждение стало частью такого важного социального проекта, который позволит повысить качество пребывания пациентов и членов их семей в нашем медицинском учреждении, что будет способствовать их положительному настрою», – отмечают специалисты больницы.

Оборудованные в детском онкоцентре игровые комнаты организуют досуг пациентов, помогают им развиваться и социализироваться.

«Мы рады быть частью такого важного социального проекта и верим, что инициатива, в которой мы приняли активное участие, сможет помочь сотням семей с детьми изменить к лучшему повседневную жизнь», — подчеркнула начальник отдела планирования и контроля финансовой и операционной деятельности ИКЕА Светлана Лансфорд.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!