Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Троицком юные всадники поборолись за путевки на турнир в Подмосковье

В Троицком юные всадники поборолись за путевки на турнир в Подмосковье

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Участие в заездах принимали дети-инвалиды

На ипподроме в Троицком прошли четвертые межрегиональные соревнования по адаптивному конному спорту среди детей с ограниченными возможностями здоровья. Оценивали работу ребят судьи из Москвы, Хабаровска и Владивостока.

Среди участников, кроме сахалинцев также участвуют и спортсмены из Хабаровска. Всадников поделили на группы. В первую вошли ребята с проблемами опорно-двигательной системы, во вторую — с ментальными особенностями. Судьи оценивали, как всадники управляют лошадью и насколько грамотно они выполняют поставленную задачу на поле. Максимальная оценка за каждый выполненный элемент — 10 баллов.

- Я не делаю вообще никакой разницы между обычными детьми и детьми с особенностями развития. Я оцениваю всадников только по тому, как они работают с лошадью. Если тренеры подготовили детей качественно и заявили их в правильный уровень, то всадники получают высокие оценки и выходят с соревнований с медалями, — рассказал главный судья соревнований Кирилл Панфилов.

Вера Игамбердыева занимается конным спортом уже два года. Говорит, что ее лошадь трудолюбивая и быстрая, поэтому все элементы для нее несложные.

- Пару лет назад наш центр «Преодоление» пригласили на соревнования по конному спорту в Новоалександровск. Там я увидела, как девушка скачет на коне и перепрыгивает через препятствия. Мне так это понравилось, что я попросила родителей записать меня в секцию по конному спорту, — делится участница соревнований.

В конце июня ребята отправятся в Подмосковье, где будут представлять Сахалинскую область. Поездка стала возможной благодаря региональному фонду «Родные острова», который с 2016 года держит шефство над клубом «Золотой мустанг».

- Меня удивляет, что маленькие дети не бояться кататься на лошадях. Поскольку это адаптивный вид спорта, мы понимаем какие дети здесь выступают. Но видно, как они себя позиционируют на площадке, как себя ведут. Я чувствую, что они на «ты» с этим видом спорта, — сказал член попечительского совета регионального фонда «Родные острова» Игорь Янчук.

Чемпионами соревнований стали южносахалинцы Вова Подольный и Настя Пронькова. Ещё одно первое места взял хабаровчанин Валера Шаповаленко. Все участники состязаний получили дипломы, кубки, а так же денежные сертификаты от спонсоров.

В Троицком юные всадники поборолись за путевки на турнир в Подмосковье

Источник АСТВ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!