Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Темрюкском районе определили победителей Спартакиады инвалидов Кубани

В Темрюкском районе определили победителей Спартакиады инвалидов Кубани

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Поселок Волна Темрюкского района принял Спартакиаду инвалидов Кубани.

Турнир, объединивший более 400 любителей здорового образа жизни со всей Кубани, проходил на базе спортивно-оздоровительного комплекса «Уют Тамани». Организаторы соревнований — региональное министерство физической культуры и спорта совместно с региональным Центром паралимпийской подготовки и краевым Центром развития спорта. 

Напомним, спортивное движение людей с ограниченными возможностями в нашем регионе берет свое начало с 1995 года. Именно тогда состоялась первая краевая спартакиада инвалидов. А в мае 2006-го было создано государственное учреждение дополнительного образования «Кубанский физкультурно-спортивный клуб инвалидов», тренеры которого активно ищут таланты по всему краю и затем работают с ними. 

Увы, но рост числа лиц с отклонениями в физическом развитии — мировая тенденция. В связи с этим растут требования к организации физкультурно-оздоровительной и спортивной работы — наиболее действенного средства реабилитации таких людей. Согласно статистике, физической культурой и спортом в крае занимается более 70 тысяч инвалидов. 

Адаптивный спорт за свою более чем столетнюю историю получил широкое развитие и приобрел всемирное значение. Достижения спортсменов с ограниченными возможностями поражают воображение. Иногда они приближаются к олимпийским рекордам. 

Во всем цивилизованном мире созданы все возможности для того, чтобы инвалиды были интегрированы в общественную жизнь, могли заниматься самыми различными видами спорта. Ведь отношение к людям с физическими отклонениями — мерило цивилизованности общества. И очень отрадно, что на Кубани адаптивный спорт также выходит на новый уровень развития, что напрямую связано с ростом внимания к инвалидам со стороны государства.

Заметно увеличилось число спортивно-массовых мероприятий для людей с ограниченными возможностями, а набор соревновательных дисциплин отличается все большим разнообразием. 

В рамках реализации целевой программы социальной реабилитации инвалидов Краснодарского края из средств регионального бюджета приобретается спортивный инвентарь для обеспечения тренировочной деятельности спортсменов-инвалидов, автотранспорт, оборудованный специальными подъемными устройствами, спортивная форма. Каждый год в крае утверждается единый календарный план официальных физкультурно-спортивных мероприятий для всех групп инвалидов. Спартакиада инвалидов Кубани — один из таких турниров. 

Нужно помнить, что, помимо спортивной составляющей, цель подобных соревнований — создание условий для реабилитации инвалидов. Проводя спартакиаду, край обеспечивает их интеграцию в общество и популяризирует адаптивный спорт среди различных категорий инвалидов. В этом году к соревнованиям допускались команды муниципальных образований региона. Состав команды формировался по итогам отборочных турниров муниципальных образований Краснодарского края. Любители здорового образа жизни состязались в плавании, настольном теннисе, бадминтоне, бочче, армспорте и дартсе. 

Победителями общекомандного зачета в первой, второй, третьей и четвертой группе спартакиады стали сборные Крымского, Северского, Каневского и Староминского районов. 

Стоит подчеркнуть, что проигравших на этих соревнованиях не было. Хотя бы потому, что кубанские спортсмены-инвалиды — настоящие герои. Несмотря на все трудности, они регулярно приносят нашему краю медали самых престижных всероссийских и международных стартов. 

Источник ki-news

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!