Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУЩЕН ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУЩЕН ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ПО РЕАБИЛИТАЦИИ ЛЮДЕЙ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Пилотный проект по реабилитации инвалидов запущен на Урале. Если его удастся реализовать, это может существенно изменить те условия, в которых сегодня живут люди с ограниченными возможностями.

Класс вышивания, компьютерный класс и столярная мастерская. Со стороны это похоже на экскурсию по дому творчества, но на самом деле всё это – сложное лечение. Так адаптируются к жизни люди с инвалидностью.
В Екатеринбурге проходит обкатку пилотный проект федерального Министерства соцзащиты по формированию в России комплексной системы реабилитации инвалидов. На территории страны было выбрано всего две площадки для его апробации. Это Свердловская область и Пермский край. «В стране проживает 12 миллионов инвалидов, как правило, все они нуждаются в реабилитации. И мы знаем, что, к сожалению, регионы очень сильно сейчас дифференцированы по уровню развития реабилитационной структуры. Если в каждом регионе будет такой центр или система организации, построенная по образу и подобию тех процессов, которые здесь идут, мы постепенно будем приближаться к цели», – отметил заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Григорий Лекарев.

Программа реабилитации комплексная. То есть посетителям центра помогают от получения группы инвалидности и вплоть до того, чтобы научить его жить в новых условиях. Включая даже переоборудование собственной квартиры для удобства передвижения. Перенимать опыт уральцев приехали и коллеги из Перми. «Очень высокий уровень, представлена комплексная модель, все разделы по социальной, медицинской реабилитации, по подбору техсредств, по адаптации жилья, которые дают возможность человеку обучиться в естественных условиях.
Получается, что это очень важная составляющая: центр, а потом уже внешнее реабилитационное пространство, куда человек интегрируется», – сказал директор краевого центра реабилитации инвалидов Пермского края Владимир Бронников.
В следующем году Свердловская область и Пермский край должны будут представить Минтруду России результаты проведения пилотного проекта. И на основе этих данных будет создана итоговая версия программы, которую запустят уже на территории всей России.

Источник Вести

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!