Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

ПЕРВЫЙ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС ЛЮДЕЙ
С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ
УВИДЕТЬ ЦЕННОСТЬ КАЖДОГО
РОССИЯ-ЕКАТЕРИНБУРГ 2017

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области выбран логотип для добровольцев «серебряного» возраста

В Свердловской области выбран логотип для добровольцев «серебряного» возраста

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Логотип изображен в виде дерева с крепкими корнями и развесистой кроной, представляющей собой «руки помощи».

С февраля текущего года по договоренности с министерством социальной политики Свердловской области в Уральском государственном архитектурно-художественном университете прошел конкурс среди студентов по разработке символики добровольческого движения «серебряного» возраста.

Волонтеры «серебряного» возраста – это люди старшего возраста, активные, неравнодушные и полные желания помочь, поддержать, имеющие большой трудовой опыт и житейскую мудрость. Они принимают участие в социальных, спортивных, экологических и интеллектуальных акциях и мероприятиях своего города и региона.

Согласно конкурсу нужно было разработать символику и атрибутику, которая бы включала в себя эмблему, значки, предметы одежды (например: жилеты летние и утепленные с нанесенной эмблемой), головные уборы, флаги, вымпелы и прочее. Эмблема для добровольцев «серебряного» возраста Свердловской области должна ассоциироваться с направлением деятельности волонтеров, быть современной, единой, но желательно, чтобы атрибутика каждого конкретного добровольческого объединения содержала информацию о его принадлежности, муниципальном образовании и комплексном центре социального обслуживания населения.

Всего за период проведения конкурс на суд жюри поступила 21 работа. В основном, на представленных эмблемах были изображены кроны сильных деревьев, птицы и сердца. А один из студентов изобразил волонтеров старшего возраста в виде одуванчика, «семя добра» которого распространяется по миру.

В подведении итогов приняли участие представители волонтеров «серебряного» возраста, министерства социальной политики Свердловской области и сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения Свердловской области, на базе которых развивается направление волонтеров.

Представители жюри отметили, что выбор сделать непросто, т.к. все работы в большей мере соответствуют заданию, выполнены красочно и профессионально. Но, в итоге дискуссии победил логотип, за который и проголосовали сами волонтеры «серебряного» возраста. Всего жюри выбрало пять изображений, которые будут использованы в регионе для обозначения волонтеров «серебряного» возраста.

Напомним, в Свердловской области на базе комплексных центров социального обслуживания населения ведут работу организации волонтеров «серебряного» возраста. На сегодняшний день штат таких волонтеров составляет несколько тысяч граждан старшего возраста, пенсионеров.

В 2016 году Комплексный центр социального обслуживания населения Ленинского района города Екатеринбурга занял первое место в федеральном этапе конкурса «СоДействие» в номинации «Улучшение качества жизни людей пожилого возраста» с проектом «Волонтеры серебряного возраста».

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!