Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области впервые создан паспорт состояния охотугодий

В Свердловской области впервые создан паспорт состояния охотугодий

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области впервые создан паспорт состояния охотресурсов – «Схема размещения, использования и охраны угодий». Указ об этом подписал губернатор Евгений Куйвашев. Это позволяет более качественно обеспечивать сохранность охотничьих ресурсов региона и регламентирует деятельность охотхозяйств и охотников-любителей.

«Такая схема охотустройства составляется впервые, до этого проводились только охоустроительные работы в масштабах отдельных хозяйств, а в целом межхозяйственное устройство делается первый раз. Нам удалось в этой схеме сконцентрировать всю информацию об охотхозяйствах и животном мире. Этот документ станет на ближайшие десять лет определяющим в вопросах охраны и эффективного использования охотугодий», – отметил заместитель директора департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Илья Гурин.

Указом губернатора создаются условия для решения социальных вопросов, в частности, расширяются возможности заготовки мяса диких животных. Впредь, в каждом муниципальном образовании не менее 20 процентов охотугодий будет находиться в общем доступе.

Кроме того, реализация указа губернатора позволит обеспечить привлечение инвестиций в охотничьи хозяйства. В документе четко прописаны условия проведения аукционов для предоставления в аренду охотничьих угодий. Это позволит создать современную охотничью инфраструктуру и новые рабочие места, что в свою очередь обеспечит постоянной или сезонной занятостью местных жителей.

По словам Ильи Гурина, «Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий Свердловской области» в ближайшее время появится в общем доступе на сайте департамента и будет полезна не только специалистам, но и охотникам любителям.

«Каждый охотник сможет получить достоверную информацию об охотничьих угодьях, о количестве животных в той или иной территории, а это дает возможность выбрать лучшее место охоты. Также каждый сможет получить информацию об охотпользователях, где, какие хозяйства и на каких условиях организуют охоту, где располагаются их администрации и куда обращаться за получением разрешительных документов», – отметил Илья Гурин.

Он также привел актуальные данные по численности животных в Свердловской области. Так, в лесах региона живет 36 тысяч лосей, 32 тысячи косуль, 19 тысяч кабанов, 4 тысячи медведей, 92 тысячи зайцев, 510 тысяч тетеревов и 90 тысяч глухарей.

По словам Ильи Гурина, работа по сбору информации для схемы размещения охотугодий заняла два года. Для составления карты были использованы материалы космической съемки поверхности Земли. В частности, определены границы 302 существующих охотничьих угодий в регионе, площадь участков общедоступных охотничьих угодий в Свердловской области составляет 7 миллионов гектаров, площадь закрепленных охотничьих хозяйств – 10 миллионов гектаров, площадь государственных зоологических охотничьих заказников – 634 тысячи гектаров.

В настоящий момент в Свердловской области насчитывается 76 тысяч охотников.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!