Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области усовершенствована электронная система по работе с обращениями граждан

В Свердловской области усовершенствована электронная система по работе с обращениями граждан

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

«Прежде всего к электронной системе подключены муниципалитеты. Теперь обращения перенаправляются в города и поселки области в электронном виде. Это экономит время и деньги на почтовые услуги. Полностью реализована интеграция с федеральным спецпорталом, это позволяет федеральным органам власти следить за качеством отработки обращений в регионах. Кроме того, электронную систему перевели на свободно распространяемое программное обеспечение. Это снизит зависимость от импортных программ», – рассказал заместитель руководителя администрации губернатора Свердловской области Евгений Гурарий.

По его словам, нововведения призваны повысить эффективность работы государственных и муниципальных служащих, перенести межведомственное взаимодействие в цифровую среду.

«Новая система позволит ускорить процесс рассмотрения обращений, усилить контроль за исполнителями и сделать процесс более прозрачным», – отметил Евгений Гурарий.

19 сентября в Свердловской области состоялся единый день личного приема граждан. Консультации с жителями в режиме видеоконференцсвязи провели вице-губернаторы и министры. Наибольшее количество вопросов уральцев касались сферы ЖКХ, улучшения жилищных условий, газификации, дорог.

Депутат Думы Горноуральского городского округа Александр Бызов обратился с просьбой к правительству региона оказать содействие в строительстве современных очистных сооружений в Новоасбесте. Действующий объект водоочистки сильно устарел и со своей нагрузкой справляется лишь наполовину. Министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов согласился, что проблема современных очистных сооружений – особенно в малых городах и населенных пунктах – действительно существует и на сегодняшний день очень актуальна. Именно поэтому, подчеркнул он, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил перед правительством задачу о ежегодном строительстве в муниципалитетах области по 2-3 современных объекта водоочистки. В прошлом году сооружения были построены в поселке Горноуральский. Что касается Новоасбеста, глава ведомства рекомендовал органам местного самоуправления предусмотреть в местном бюджете на 2019 год средства для проведения экспертизы и формирования проектно-сметной документации, с 2020 года – начать строительство.

«Соответствующая программа в области существует, деньги выделяться будут», – заверил министр. 

Проблема газификации была поднята жительницей Серова Ниной Захаровой. От лица горожан она обратилась к главе МинЖКХ с просьбой о содействии в вопросе газификации домов района Южный.

«Район перспективный, развивается, здесь строятся дома, выделяются земельные участки многодетным семьям под ИЖС, а газа до сих пор нет. Мы ждем его с 2006 года и просим, чтобы область помогла нашему муниципалитету в решении этого вопроса», – сказала она.

Горожанка отметила, что техническая возможность для строительства распределительных сетей в микрорайоне есть – газопровод высокого давления здесь появился в 2014 году. Однако подключение жилфонда к нему осуществляется поэтапно и на данный момент газификации своих домов ждет около 280 человек.

«Об этой проблеме города в правительстве известно. С главой муниципалитета достигнута договоренность о том, что в 2019 году администрация муниципального образования проведет изыскательские работы и разработает необходимую проектно-сметную документацию. Непосредственное строительство объектов начнется в 2020 году. Деньги на условиях софинансирования на него из областного бюджета выделены будут», – сообщил Николай Смирнов.

В единый день личного приема граждан по поручению губернатора Свердловской области на вопросы граждан, касающиеся темы социальной политики, ответил заместитель министр социальной политики Свердловской области Сергей Золотов. Свердловчан интересовали вопросы присвоения звания «Ветеран труда», компенсации за твёрдое топливо федеральным ветеранам труда, компенсации за приобретение технических средств реабилитации.

В ходе приема граждан, который провел заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, было рассмотрено несколько обращений, среди которых жалоба жительницы Тугулыма Светланы Мальцевой на высокий тариф на теплоснабжение. Вице-губернатор пообещал, что в ближайшее время в ситуации разберется.

Всего в ходе приема граждан было принято более сорока заявителей. Часть проблем, озвученных уральцами, были решены в ходе диалога с вице-губернаторами и министрами. Ряд вопросов требуют детальной проработки, и по ним даны соответствующие поручения.

Источник МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!