Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Свердловской области стартовали Дни НКО

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Дни НКО в Общественной палате Свердловской области соберут более тысячи общественников и экспертов. Мероприятия, посвящённые развитию и поддержке деятельности некоммерческих организаций региона, стартовали сегодня в формате онлайн.

Отметим, Свердловская область входит в число лидеров среди субъектов Уральского федерального округа по числу НКО, количеству их сотрудников и привлечённых волонтёров – в регионе зарегистрированы порядка шести тысяч некоммерческих организаций.

«Некоммерческие организации работают в сфере образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты, есть спортивные организации, детские и молодёжные организации, объединения инвалидов и ветеранов, предпринимателей, юридические объединения, организации в сфере экологии и другие. В Свердловской области активно действуют крупные благотворительные фонды, профсоюзные организации, отделения всероссийских общественных объединений, региональные и местные НКО. Безусловно, им нужна поддержка и Общественная палата помогает выстраивать взаимодействие органов государственной власти, коммерческого и некоммерческого секторов», – рассказала член Общественной палаты Свердловской области Елена Зверева.

Елена Зверева также отметила, что в 2020 году в связи с распространением коронавирусной инфекции общественникам региона пришлось перестроить свою работу – перейти в онлайн-формат и усилить помощь свердловчанам. Результаты оказались успешными: по данным Коалиции НКО, созданной в Свердловской области на время пандемии, за шесть месяцев 2020 года свердловские некоммерческие организации и фонды благодаря выигранным грантам привлекли в регион порядка 400 миллионов рублей.

В течение десяти дней в онлайн и офлайн мероприятиях Дней НКО помимо общественников примут участие представители детских, молодёжных, добровольческих объединений, свердловские активисты, а также представители министерств, курирующих вопросы взаимодействия с общественными организациями. Они обсудят реализацию инклюзивных проектов, изменения в законодательстве, социальное проектирование, работу в онлайн-формате. Программа размещена на сайте Общественной палаты Свердловской области opso66.ru

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!