Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области стартовала оздоровительная кампания: первые загородные лагеря приняли школьников

В Свердловской области стартовала оздоровительная кампания: первые загородные лагеря приняли школьников

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области стартовала летняя оздоровительная кампания: первые загородные лагеря приняли школьников. По данным министерства образования и молодежной политики Свердловской области, на сегодняшний день на летний отдых в первую смену уже отправились более 700 школьников. Так, в числе начавших работу – один из самых крупных оздоровительных лагерей региона «Заря», расположенный в Асбестовском городском округе. Сюда на отдых отправились 325 детей. 

«С огромным нетерпением мы ждали, когда встретим наших замечательных воспитанников. Конечно, к лагерям предъявляется ряд требований, чтобы мы могли принять детей. Наш лагерь на сегодняшний день оснащен всем необходимым для соблюдения санитарных норм и требований, весь персонал прошел медицинские осмотры, мы сдали все необходимые анализы. Программа летней оздоровительной кампании в нашем лагере сформирована. Каких-то особых изменений нет за исключением того, что исключены массовые мероприятия в закрытых помещениях и пользование бассейном», – сказала директор детского загородного оздоровительного лагеря «Заря» Ирина Аристова. 

Министерством образования и молодежной политики Свердловской области сформирован график старта летней оздоровительной кампании в регионе. При этом отправка детей на отдых будет происходить не единовременно: планируется, что заезд в лагеря на первую смену этого сезона завершится 8 июля. В первую очередь школьники поедут в лагеря, расположенные в Верхнесалдинском, Нижнетуринском, Березовском, Серовском, Асбестовском, Рефтинском городских округах, городском округе Карпинск. 

«Дети поехали в лагерь с прекрасным настроением, не могли дождаться, когда он откроется. Дети едут сюда уже не в первый раз, бывают каждый год. Поэтому особые условия их не испугали, даже то, что нельзя будет видеться с родителями. Уверена, что все будет хорошо, и детям понравится, потому что условия замечательные, коллектив замечательный, всегда очень интересно, весело и много впечатлений», – сказала Татьяна Зубарева, чьи дети отправились на отдых в загородный лагерь «Зарница» в Березовском городском округе. 

Отметим, что эпидемиологическая ситуация в Свердловской области анализируется ежедневно, региональное министерство образования находится в постоянном взаимодействии со специалистами Роспотребнадзора, поэтому график заезда детей в лагеря может быть скорректирован. В случае, если потребуется изменить даты отправки школьников на отдых, их родители будут оперативно проинформированы об этом.

Напомним, что в течение оздоровительной кампании 2020 года загородные лагеря Свердловской области будут работать в режиме обсерваторов: и дети, и сотрудники будут находиться на территории учреждения, не покидая ее в течение все смены. Посещение и передача посылок будет исключена. Все лагеря оборудованы в соответствии с требованиями санитарных врачей: оснащены рециркуляторами воздуха, обеззараживающими лампами, обеспечены необходимым объемом дезинфицирующих средств. Сотрудники лагерей в течение всей смены будут соблюдать масочный режим. Кроме того, проработана схема, позволяющая обеспечить отдых максимальному количеству детей: продолжительность смен в большинстве лагерей будет составлять 14 дней, также дополнительная смена будет проведена в начале сентября. Школьникам, отдыхающим в это время в лагерях будет официально разрешено начать учебный год позже.

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!