Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области средства регионального маткапитала можно будет потратить на газификацию домовладений

В Свердловской области средства регионального маткапитала можно будет потратить на газификацию домовладений

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В регионе принят закон, предусматривающий расширение перечня направлений расходования средств областного материнского капитала.

Учитывая возможность принятия в регионе дополнительных мер по повышению качества жизни семей, воспитывающих трех и более детей, проживающих в сельской местности, предлагается разрешить таким семьям направлять средства областного материнского (семейного) капитала на подключение жилых помещений к газовым сетям, включая затраты на разработку проектной документации, монтаж и покупку газового оборудования, пусконаладочные и другие работы.

Выдача сертификата на областной материнский капитал женщине, проживающей на территории Свердловской области, родившей (усыновившей) третьего ребенка или последующих детей предусмотрена законом Свердловской области «Об областном материнском (семейном) капитале».

Размер областного материнского (семейного) капитала в 2017 году составляет 126 405 рублей. В случае рождения женщиной одновременно трех и более детей  — 189 606 рублей.

На сегодняшний день гражданам выдано более 46 700 сертификатов. Из них распорядилось средствами более 18 100 семей.

Всего в Свердловской области проживает более 49 тысяч многодетных семьи, в которых воспитывается более 160 тысяч детей. Из них в сельской местности проживает до 15 процентов многодетных семей от общей численности таких семей в Свердловской области.

По словам министра социальной политики Андрея Злоказова, реализация закона позволит улучшить условия проживания в сельской местности семей с тремя и более детьми, а так же усилить стимулирующую роль дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей.

Напомним, ранее по поручению Евгения Куйвашева в Свердловской области расширен перечень получателей льгот на подключение жилых домов к сетям газоснабжения. В регионе принят закон, предусматривающий компенсацию или освобождение от затрат на газификацию для граждан пенсионного возраста.

По закону социальные гарантии будут предоставляться неработающим жителям Свердловской области, достигшим возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины). При этом, пенсионеры должны проживать в собственном жилом помещении, подключенном или подключаемом к газовым сетям, при условии, что ранее социальные гарантии на газификацию ему не предоставлялись. Размер компенсации установлен в пределах 35 тыс. рублей.

Для реализации мер государственной поддержки многодетным родителям и пенсионерам следует обраться в территориальное управление социальной политики министерства социальной политики Свердловской области по месту жительства.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!