Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области состоится общественное обсуждение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Свердловской области состоится общественное обсуждение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской областии совместно с администрациями Екатеринбурга и Нижнего Тагила приступили к подготовке общественного обсуждения, которое состоится 10 октября. Жители региона смогут в очной и заочной формах поделиться замечаниями и впечатлениями о ходе работ в 2019 году, а также внести свои предложения по ремонтам и организации дорожного движения на следующий год.
Одной из ключевых особенностей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» является использование обратной связи от жителей региона при формировании планов ремонтов, а также при контроле качества дорожных работ.
«Перед нами стоит задача определить приоритеты на 2020 год. Мы будем использовать информацию от Общероссийского народного фронта и их проекта «Карта убитых дорог». Первые 10 участков, попавших в топ антирейтинга автоматически будут включены в программу ремонтов на следующий сезон.
Также для составления перечня ремонтов используется мобильное приложение «Монитор ЕК». С его помощью любой желающий может в два клика сфотографировать и отправить диспетчеру дефектный участок дороги. Все
поступившие жалобы рейтингуются и включаются в список ремонтов», – напомнил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков.
Полный перечень дорожных объектов, ремонтируемых в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в году можно найти на сайте регионального Минтранса:
Отметим, что в национальный проект вошли не только городские улицы Екатеринбурга и Нижнего Тагила, но
также дороги, задействованные в «маятниковой» трудовой миграции уральцев, вылетные магистрали городов и дороги, связывающие между собой другие муниципалитеты региона и востребованные свердловчанами.
Напомним, что в текущем году в Свердловской области в рамках нацпроекта планируется отремонтировать в общей сложности более 130 километров дорог. Из них 80,2 километра приходятся на региональные дороги, и
20,4 километра – на екатеринбургские улицы, 29,8 километра – на уличную сеть Нижнего Тагила. На эти цели направлено чуть более 3 миллиардов рублей: 1,9  миллиарда из федерального бюджета, 1,1 миллиарда – из регионального бюджета, 83 миллиона – из муниципальных бюджетов Екатеринбурга и Нижнего Тагила.
В следующем году финансирование мероприятий национального проекта в Свердловской области сохранится на прежнем уровне – около 3 миллиардов рублей. Субсидии на указанные цели муниципалитетам на следующий год были распределены на минувшей неделе в ходе заседания областного правительства под руководством губернатора Евгения Куйвашева.
Всего на реализацию национального проекта в Екатеринбургской агломерации в следующем году будет направлено 2 миллиарда рублей, в Нижнетагильской агломерации – около 700 миллионов рублей. На ремонт дорог
регионального значения в рамках национального проекта в следующем году планируется направить почти 250 миллионов рублей.
Перед Свердловской областью поставлена задача к 2024 году довести долю региональных дорог в нормативном состоянии до 51,7%, в городских агломерациях этот показатель должен составить 85%. На сегодняшний день в
Нижнем Тагиле и Екатеринбурге около 66% дорог соответствуют всем нормам. 
Кроме того, реализация национального проекта призвана к 2024 году снизить долю дорог, работающих в режиме перегрузки, на 10%.
 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!