Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области сохраняются позитивные тренды в промышленности, сельском хозяйстве, жилищном строительстве

В Свердловской области сохраняются позитивные тренды в промышленности, сельском хозяйстве, жилищном строительстве

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

По данным статистики за первый квартал текущего года в Свердловской области демонстрируются хорошие показатели в промышленности, сельском хозяйстве, жилищном строительстве. Кроме того, отмечается рост среднемесячной заработной платы.

Так объем отгруженной промышленной продукции по полному кругу организаций Свердловской области, в январе-марте 2015 года в действующих ценах составил 420 миллиардов рублей, или 131,1 процентов к уровню января-марта 2014 года. Что касается сельского хозяйства, то в январе-марте 2015 года в крупных и средних сельскохозяйственных организациях наблюдался рост производства молока на 1,3 процента к уровню: января-марта 2014 года, яиц – на 11,2 процента.

В сфере жилищного строительства, по данным Свердловскстата, в январе-марте 2015 года за счет всех источников финансирования введены в эксплуатацию жилые дома общей площадью 801,4 тысяч кв. метров, что в 2,9 раза больше, чем в январе-марте 2014 года. А индивидуальными застройщиками построено 60,2 процентов введенного жилья (482,6 тысяч кв. метров), что в 2,6 раза выше уровня января-марта 2014 года. Ввод в действие жилых домов эконом-класса в Свердловской области в январе-марте 2015 года составил 64,6 тысяч кв. м, что в 3,7 раза выше, чем за соответствующий период 2014 года.

В феврале 2015 года рост среднемесячной заработной платы в Свердловской области составил 107 процентов к уровню февраля 2014 года. В январе-феврале 2015 года, согласно данным Свердловскстата, среднемесячная заработная плата одного работника по полному кругу организаций Свердловской области составила 28 756,1 рубля (104,7 процентов к январю-февралю 2014 года).

Выше среднеобластного значения заработная плата сложилась в таких видах экономической деятельности, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды, металлургическое производство, добыча полезных ископаемых, транспорт и связь и ряде других. Положительная динамика заработной платы отмечается в «бюджетных» отраслях, где по отдельным позициям рост составил до 107,4 процентов к январю-февралю
2014 года. Это обеспечивается в ходе выполнения Правительством Свердловской области социальных обязательств, установленных Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Крупными и средними организациями Свердловской области за январь – февраль 2014 года получен положительный финансовый результат (прибыль за минусом убытков) в размере 18,8 миллиардов рублей. В этом периоде прибыль прибыльных организаций составила 41,3 миллиарда рублей, что в два раза выше уровня января-февраля 2014 года.

Эти данные, по мнению специалистов, говорят об устойчивости и сбалансированности экономики Среднего Урала.

Отметим, что с января текущего года по поручению губернатора Евгения Куйвашева правительством проводится ежедневный мониторинг социально-экономической ситуации в Свердловской области. Кроме того, в начале года губернатор провел серию встреч с бизнес-сообществом, отраслевыми союзами, крупными финансовыми организациями, общественностью, по результатам которых был выработан план действий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Свердловской области. Сформирован список системообразующих предприятий региона, состоящий из 100 организаций, в том числе порядка 80 из них – предприятия промышленного комплекса. По ним ведется еженедельный мониторинг ситуации. Разрабатываются «дорожные карты» совместных действий, которые отраслевые союзы и профильные министерства должны сделать, чтобы привлечь дополнительные федеральные ресурсы, эффективно использовать региональные меры поддержки.

Такой подход был поддержан предпринимателями, промышленниками на заседании президиума регионального правительства, которое прошло в апреле. Эксперты отмечают, что режим «ручного управления», введенный главой региона Евгением Куйвашевым, позволил сохранить стабильность и даже усилить позитивные тенденции в экономике Среднего Урала.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!