Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области продолжают работу четыре диспетчерских центра связи для граждан с нарушением слуха

В Свердловской области продолжают работу четыре диспетчерских центра связи для граждан с нарушением слуха

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области действуют четыре диспетчерских центра связи для граждан с нарушением слуха. Они работают на базе социальных учреждения муниципалитетов региона, однако воспользоваться их услугами могут все жители Свердловской области.

Ранее министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов отмечал, что в регионе проживают больше четырех тысяч людей с нарушением слуха и помощь им необходима постоянно.

Диспетчерские центры связи для граждан с нарушением слуха созданы в Екатеринбурге на базе Областного центра реабилитации инвалидов, в Первоуральске на базе Комплексного центра социального обслуживания «Осень» и в Комплексных центрах социального обслуживания населения Артемовска и Каменска-Уральского. Создание центров стало ответом на запрос жителей региона с нарушениями слуха.

Напомним, ранее, в связи с тем, что такая мера поддержки показала высокую востребованность, дополнительно министерством соцполитики совместно с министерством общественной безопасности Свердловской области и свердловском отделением ВОГ был разработан формат короткого текстового сообщения, который с помощью определённых символов позволяет экстренным службам определить, что в систему «112» обратился человек с нарушениями слуха.

Контакты и режим работы диспетчерских центров представлены здесь

Источник МСП СО

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!