Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области принята Концепции развития социальной защиты населения региона на период до 2035 года

В Свердловской области принята Концепции развития социальной защиты населения региона на период до 2035 года

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области приняты отраслевая Концепция развития социальной защиты населения Свердловской области на период до 2035 года и межотраслевая Концепция формирования комфортной социальной среды. Проект представил министр социальной политики региона Андрей Злоказов года на заседании Совета стратегического развития.

«Представленный проект согласуется с положениями иных стратегических документов: программой Губернатора «Пятилетка развития Свердловской области на 2017 – 2021 годы», Национальной стратегией действий в интересах детей, Национальной стратегией в интересах женщин, Стратегией действий в интересах старшего поколения в Российской Федерации, государственной программой Российской Федерации «Доступная среда», федеральным Планом основных мероприятий, проводимых в рамках «Десятилетия детства», – отметил Андрей Злоказов.

Согласно представленной отраслевой стратегии в 2035 году Свердловская область будет являться территорией, привлекательной для жизни и развития человека, с высоким уровнем социальной защищенности жителей, предоставляющая равные возможности для реализации потенциала каждого человека на основе его способностей и таланта, формирующая условия для самостоятельного ответственного выбора гражданами вариантов решения своих жизненных проблем.

«Для достижения поставленной цели будут реализованы ряд задачи как формирование семейно-ориентированной среды и культуры семейной жизни (будет обеспечено увеличение количества многодетных семей не менее чем на 4 процента на каждом этапе реализации стратегии, до 99,8 процента увеличится доля детей, оставшихся без попечения родителей, охваченных различными формами семейного жизнеустройства), развитие человеческого потенциала, повышение уровня социальной защищенности населения; формирование новой модели взаимодействия гражданина и организации, предоставляющей государственные и социальные услуги», – рассказал Андрей Злоказов.

По итогам реализации последней названной задачи удельный вес негосударственных организаций, оказывающих социальные услуги, от общего количества организаций, оказывающих социальные услуги, всех форм собственности увеличится в 17,5 раз и составит к концу реализации стратегии 70 процентов. В целях наиболее эффективного достижений установленной цели предусмотрено строительство ряда объектов.

Отметим, отраслевая Концепция развития социальной защиты населения Свердловской области на период до 2035 года взаимосвязана с межотраслевой Концепцией формирования комфортной социальной среды в Свердловской области до 2035 года, которая содержит основные характеристики демографической ситуации, формирования здорового образа жизни, формирования доступной среды жизнедеятельности, образовательной среды, физической культуры и спорта, труда и занятости, государственной социальной поддержки, обеспечения жильем. В основу концепции заложено создание условий для сохранения и развития традиционной многопоколенной семьи. В частности, акцент в концепции стоит на развитии экономической самостоятельности семьи и создании условий для самостоятельного решения ею своей социальной функции, условий для обеспечения здоровья членов семьи. Помимо этого будут решены такие задачи как формирование культуры здорового образа жизни, сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, формирование ценностных установок на создание семьи, обеспечение государственной социальной поддержки семей и детей, в том числе, нуждающихся в особой заботе государства. В рамках концепции также будет реализован комплекс мероприятий, направленных на увеличение средней продолжительности жизни уральцев – до 82 лет к концу реализации стратегии.

Источник МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!