Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области предпринимают меры по недопущению роста преступности после выхода из режима изоляции

В Свердловской области предпринимают меры по недопущению роста преступности после выхода из режима изоляции

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Меры по противодействию распространению наркотиков среди молодежи и методы профилактики правонарушений, совершенных молодыми людьми, обсудили участники совместного заседания региональной антинаркотической комиссии и комиссии по профилактике правонарушений, которое по поручению главы региона Евгения Куйвашева провел заместитель губернатора Азат Салихов.

«В Свердловской области по сравнению с прошлым годом значительно снизился уровень подростковой преступности, в том числе связанной с распространением наркотиков. Во многом на руку сыграли ограничительные меры, принятые в регионе с конца марта из-за ситуации с COVID-19. Сейчас нам необходимо спрогнозировать, как будет складываться ситуация с подростковой преступностью после выхода из режима изоляции и предотвратить ее возможное ухудшение», – отметил Азат Салихов.

По его словам, осложняет текущую ситуацию еще и тот факт, что на ближайшее время из комплекса мероприятий, направленных на вовлечение молодежи в спортивные, культурные и образовательные проекты, в связи со сложной эпидемиологической ситуации частично выпадает отдых в загородных оздоровительных лагерях, а также занятия в спортивных секциях и досуговых центрах. «Ранее отлаженная годами система организации занятости несовершеннолетних в период летних каникул после выхода из режима повышенной готовности и отмены ограничений потребует перенастройки в ручном режиме. Для этого от всех органов власти, в том числе муниципальных, задействованных в системе профилактики преступности среди несовершеннолетних, мы ждем постоянного мониторинга текущей обстановки во избежание всплеска подростковой преступности», – подчеркнул заместитель губернатора.    

Как сообщил врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Свердловской области по Свердловской области Олег Тощев, текущим летом по традиции в регионе будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на снижение преступности среди несовершеннолетних: «Подросток», «Комендантский патруль», «Детство без насилия», а также месячника антинаркотической направленности в рамках международного дня борьбы с наркоманией 26 июня.

Кроме того, как рассказал директор Департамента по труду и занятости населения Свердловской области Дмитрий Антонов в регионе ведется подготовка к кампании по временному трудоустройству подростков. На 1 июня с уральскими работодателями заключено уже 156 договоров на более две тысячи рабочих мест. Также около трех сотен работодателей уже выразили готовность на время летних каникул предоставить более шести тысяч рабочих мест для несовершеннолетних сразу же после снятия ограничений.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!