Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области появятся новые инклюзивные маршруты для туристов

В Свердловской области появятся новые инклюзивные маршруты для туристов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

На Урале завершилось тестирование пяти новых маршрутов для туристов с ограниченными способностями здоровья. В проекте приняли участие общественники, представители вузов и руководители муниципалитетов.

Для тестирования маршрутов общественники прибыли из Санкт-Петербурга, Перми, Тюмени, Нижнего Новгорода и Республики Крым. В течение недели особенные люди побывали в Верхней Пышме, Екатеринбурге, Первоуральске, Нижнем Тагиле, Невьянске, где посмотрели на самые популярные достопримечательности Среднего Урала.

Они увидели границу Европа-Азия, Невьянскую наклонную башню, музей УГМК, центр для паломников «Ганина яма», Ельцин-центр, технопарк «Старый Демидовский завод» и другие интересные места. Свои предложения по улучшению инфраструктуры для инвалидов общественники позже направят в Центр развития туризма Свердловской области. Все замечания чиновниками будут учтены.

– Главное – это доступный вход, пандус, лифты, и важно еще, чтобы экспозиция находилась на ровной поверхности, чтобы можно было подходить к экспонатам. И чтобы витрины устраивались на уровне глаз, – представитель общественной организации «На коляске без барьеров» Марина Гарафутдинова.

Источник infox

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!