Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области построены и введены в эксплуатацию два многоквартирных дома для медработников и многодетных семей

В Свердловской области построены и введены в эксплуатацию два многоквартирных дома для медработников и многодетных семей

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Дома для медработников – ЖСК «Здоровье» и ЖСК «Наш дом» – строительство которых находилось под контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, введены в эксплуатацию.

Напомним, что медики и многодетные семьи объединились в жилищно-строительный кооператив и безвозмездно получили от АО «ДОМ.РФ» участки под строительство в Верх-Исетском районе общей площадью более 1,4 га. Такая схема предоставления земли позволяет существенно снизить стоимость жилья, так как деньги пайщиков идут только на строительство дома. Но на старте работ бюджетники столкнулись с рядом проблем, связанных с инженерной инфраструктурой.

По поручению главы региона строительным кооперативам было оказано методическое и финансовое содействие. Правительство области направило около 100 миллионов рублей на реновацию и вынос водовода. Также была разработана «Дорожная карта», которая позволила в кратчайшие сроки подготовить необходимые документы и начать строительство.

В 2019 году строительство двух домов на улице Татищева завершилось. ЖСК «Здоровье» возвел 23-этажную «свечку» на 333 квартиры, площадь которых составляет 27 тысяч квадратных метров. ЖСК «Наш дом» построил 18-этажный дом на 162 квартиры общей площадью более 12 тысяч квадратных метров.

«В рамках федерального закона о содействии развитию жилищного строительства механизм ЖСК с господдержкой позволяет безвозмездно передать земельный участок таким категориям граждан, как многодетные семьи, работники научных институтов, молодые ученые, военнослужащие, сотрудники медицинских учреждений. Это, безусловно, дает дополнительные возможности улучшить жилищные условия таким гражданам и повышает уровень доступности жилья в целом по России. При этом земля в последствии может быть оформлена членами кооператива в собственность», – прокомментировал заместитель генерального директора ДОМ.РФ и генеральный директор Фонда ДОМ.РФ Денис Филиппов.

Как отмечают эксперты, такая схема изначально снижает себестоимость строительства жилья. Вместе с экономией жилищно-строительные кооперативы получают возможность обезопасить себя от коммерчески рисков и повысить качество возводимых домов.

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!