Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области подключение социально значимых объектов к сети Интернет идет с опережением графика

В Свердловской области подключение социально значимых объектов к сети Интернет идет с опережением графика

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области подключение социально значимых объектов к сети Интернет в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации»идет с опережением графика. 

Это стало особенно важным в условиях режима самоизоляции, направленного против распространенияновой коронавирусной инфекции COVID-19. Доступ жителей области к сети Интернет позволяет пользоваться современными онлайн-сервисами, включая видеоконференцсвязь, единый портал государственных услуг, через который можно дистанционно оформить документы и различные социальные пособия.

Работы по подключению и предоставлению услуг на Среднем Урале ведет  компания «Ростелеком».Специалисты с осени 2019 года уже подключили к Интернету 342 школ в отдаленных населенных пунктах, 108из них с опережением графика. 

Кроме того, по просьбе департамента информатизации и связи Свердловской области «Ростелеком» согласился увеличить скорость подключения к сети «Интернет» большого числа школ, подключенных ранее, без увеличения оплаты трафика. Благодаря этому в образовательных учреждениях удалось организовать полноценную работу педагогического состава и использовать дистанционные технологии обучения на время карантина.

В 2020 году планируется провести Интрернет в 528социально значимых объектов. Из них предстоит подключить еще 190 школ и профучилищ, органы местного самоуправления, фельдшерско-акушерские пункты, территориальные и участковые избирательные комиссии, пожарных части и пожарные посты. Все они находятся в малых городах и отдаленных деревнях и селах.

«Одно из важных направлений национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» – подключение социально значимых объектов к сети. Наша задача — провести Интернет во все отдаленные территории, к каждому социальному объекту. Мероприятие реализуется за счет средств федерального бюджета. Всего на эти цели направлено 1,4 миллиарда рублей. В прошлом году мы составили перечень из 1650 объектов, которым необходим доступ в сеть. Это школы, ФАПы, пожарные части, здания администраций. Практически все они находятся в сельских территориях», — рассказал директор департамента информатизации и связи Свердловской области Юрий Гущин.

«Развитие телеком-инфраструктуры в Свердловской области – это возможность для жителей не только пользоваться медиа-контентом, но и удаленно получать различные государственные услуги, в том числе и проводить обучение детей  в условиях карантина. Особенно это значимо для труднодоступных населённых пунктов, куда наши специалисты прокладывают оптику. С марта 2020 года мы подключили еще 12 школ, что позволяет реализовать в них программы обучения с применением дистанционных технологий, учителя получили доступ ко всей базе материалов и могут скачивать самые свежие обучающие материалы, выкладывать и проверять задания онлайн», – сказал директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!