Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области по нацпроекту «Здравоохранение» открыт центр детской эндокринологии с дистанционным сопровождением пациентов

В Свердловской области по нацпроекту «Здравоохранение» открыт центр детской эндокринологии с дистанционным сопровождением пациентов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Екатеринбурге в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» открылся областной центр детской эндокринологии.  Теперь дети со всей Свердловской области могут получать квалифицированную медицинскую помощь на базе одной больницы. 

«В прошлом году мы успешно объединили пациентов с эндокринологической патологией на базе областной детской клинической больницы. Сегодня областной центр детской эндокринологии открывается на новой площадке, демонстрируя отличные результаты работы», — отметила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова.

В областном центре детской эндокринологии внедрен проект «Облако поддержки» по дистанционному медицинскому наблюдению и сопровождению детей с сахарным диабетом.

«Сегодня мы готовы продемонстрировать медицинскому сообществу инновационный проект, аналогов которому нет в России. Суть проекта состоит в оказании дистанционных медицинских консультаций в формате «врач-пациент» в режиме реального времени на защищенной телемедицинской платформе в рамках программы государственных гарантий. По запросу законного представителя ребенка с сахарным диабетом, состоящего на учете в центре, врач может назначить и провести телемедицинскую консультацию пациента, имеющего доступ к персональному компьютеру или смартфону, независимо от его местоположения», — рассказал руководитель центра детской эндокринологии Алексей Кияев.

Он добавил, что особую актуальность дистанционные консультации приобрели на фоне пандемии новой короновирусной инфекции. В этих сложных условиях сотрудники центра продолжали оказывать необходимую медицинскую помощь детям с сахарным диабетом, и, вместе с детскими эндокринологами уральского государственного медицинского университета отрабатывали наиболее оптимальную модель дистанционного медицинского сопровождения детей с применением телемедицинских технологий.

Сегодня на учете в областном центре детской эндокринологии состоит 1525 детей до 18 лет с сахарным диабетом. Ежегодно, более двухсот детей госпитализируются в отделение эндокринологии ОДКБ, где им оказываются все виды специализированной медицинской помощи, а также обучение в «школе диабета»: пациентам вместе с родителями даются основы жизни с болезнью, подбирается схема пожизненной заместительной инсулинотерапии и через 8-10 дней их выписывают домой. Вместе с тем, вне стен больницы, семья ребенка, впервые заболевшего сахарным диабетом, продолжала испытывать множество проблем, связанных с адаптацией к болезни, особенно в течение первого года после постановки диагноза — самого критического этапа жизни ребенка с сахарным диабетом.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!