Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области перевыполнен план 2019 года по строительству жилья для детей-сирот

В Свердловской области перевыполнен план 2019 года по строительству жилья для детей-сирот

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

114 детей-сирот Нижней Туры, Белоярского и Ачита получили новые квартиры.

«У нас в планах на 2019 год было построить 874 квартиры для детей-сирот. На сегодняшний день нам удалось сдать 930 квартир. То есть план мы перевыполним», – сказала директор Фонда жилищного строительства Оксана Вохминцева.

По ее словам, в Свердловской области уже стало доброй традицией в конце года сдавать дома, построенные для различных социальных категорий уральцев. Так, в Нижней Туре для детей сирот и переселенцев из аварийного жилья построен пятиэтажный дом на 62 квартиры. По словам главы города Алексея Стасенка, в Нижней Туре дома такой этажности не строили более 20 лет.

В новостройке 48 квартир предназначены детям-сиротам. На их строительство было направлено 73,4 миллиона рублей, в том числе 58,6 миллиона из регионального бюджета и 14,7 миллиона – из федерального.

«Мы понимаем, что строительство – это труд многих людей и мы благодарны всем, кто принимал в этом участие. И все же отдельные слова благодарности губернатору Свердловской области. Мы смогли осуществить мечту о новом жилье. Уверен, с этим домом у новоселов будут связаны только положительные эмоции», — отметил Алексей Стасенок.

Диана Бокова вместе с бабушкой и дедушкой внимательно осмотрели новое жилье. Она не планирует откладывать переезд надолго, а уже в ближайшие дни перевезти вещи и заночевать в новой квартире.

«Шесть лет ждала этого момента. Очень рада наконец-то получить ключи. Главное все рядом – большой магазин, автобусная остановка», — поделилась впечатлением Диана.

Отметим, что в прошлом году в Нижней Туре квартиры получили 39 детей-сирот.

Также в рамках областной программы предоставления жилья детям-сиротам, 30 жителей Белоярского городского округа получили ключи от квартир в трех домах на улице Отрадной. Площадь полностью благоустроенных квартир, готовых к заселению, составляет около 33 квадратных метров. На их строительство фонд направил 38,4 миллиона рублей из областного бюджета.

Напомним, годом ранее на той же улице Отрадной состоялось большое новоселье. Тогда 54 ребенка сироты обрели крышу над головой.

Ключи от квартир получили 36 детей-сирот Ачитского городского округа. Новый дом на улице Механизаторов уже третий за последние два года. На приобретение в нем однокомнатных квартир фонд жилищного строительства направил 49,5 миллиона рублей из регионального бюджета. В прошлом году жилье в соседней новостройке также получили 36 человек.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!