Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области отмечается рост номинальных денежных доходов населения

В Свердловской области отмечается рост номинальных денежных доходов населения

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области отмечается рост номинальных денежных доходов населения. В первом квартале 2015 года они выросли на 12 процентов и в расчете на 1 человека составили 30 762 рубля. В соответствующем периоде прошлого года эта сумма составляла 27 378 рублей. Об этом сообщила глава Свердловскстата Елена Кутина.

В январе-марте 2015 года, по оперативным данным, средняя зарплата по крупным и средним организациям составила 32 тысячи 482 рублей и увеличилась на 5,4 процента.

Выше среднеобластного значения заработная плата сложилась в таких видах экономической деятельности, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды, металлургическое производство, добыча полезных ископаемых, транспорт и связь и ряде других.

В числе лидеров по темпам роста заработной платы в Свердловской области находятся производство резиновых и пластмассовых изделий, сельское хозяйство, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг.

Положительная динамика заработной платы отмечается в «бюджетных» отраслях, где по отдельным позициям рост составил до 107,4 процентов к январю-февралю 2014 года. Это обеспечивается в ходе выполнения Правительством Свердловской области социальных обязательств, установленных Указом Президента Российской Федерации от 07 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Кроме того, на 1 апреля текущего года в территориальном органе статистики отсутствуют сведения о задолженности по заработной плате. Как уточнила руководитель Свердловскстата Елена Кутина, «в то время, как в целом по РФ такая задолженность составляет 2,9 миллиарда рублей и по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 2,5 процентов».

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!