Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В Свердловской области начались полевые работы

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Как рассказали в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, сельхозпредприятия приступили к подкормке минеральными удобрениями многолетних трав и озимой ржи. Это первые полевые работы, которые традиционно начинаются после зимы. Темпы подкормки выше, чем в прошлом году. Так, на сегодняшний день аграриями подкормлено 13,5 тысяч гектаров озимых культур, что в два раза больше прошлогоднего показателя. Всего в Свердловской области 14,7 тысяч гектаров озимой ржи и около трехсот тысяч гектаров многолетних трав.

«Озимые культуры в этом году перезимовали хорошо, общие потери составили не более девяти процентов, что соответствует среднемноголетним данным. Таким образом, можно говорить о том, что состояние озимых в Свердловской области хорошее», – рассказал главный растениевод министерства АПК и продовольствия Свердловской области Петр Шестаков.

Также по данным агропромышленного ведомства, в настоящий момент свердловские аграрии интенсивно ведут работы по обеззараживанию семян зерновых культур. Эти работы также идут с опережением графика. На сегодняшний день обеззаражено 17 тысяч тонн семян, что на 6 тысяч тонн больше, чем в 2014 году.

Некоторые хозяйства области, преимущественно в южных районах, приступили к боронованию сухих участков почвы. Эта работа, из-за плохих погодных условий в 2014 году, многими хозяйствами не была проделана, поэтому сейчас посевная кампания в Свердловской области в большей части хозяйств начнется именно с боронования почвы, так называемого закрытия лаги.

Сама посевная кампания в Свердловской области традиционно должна начаться в первой половине мая.

Подготовка к посевной кампании держится на особом контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Напомним, на днях глава региона подписал соглашение с крупнейшим производителем сельхозтехники в России «Ростсельмашем». Это позволяет свердловским аграриям купить технику к посевной кампании со значительными скидками.

Для обеспечения посевной кампании сельхозпредприятиям региона требуется 104 тысячи тонн семян зерновых и зернобобовых культур, 45 тысяч тонн семенного картофеля. Обеспеченность на сегодняшний день составляет 100 процентов. Аграрии продолжают приобретать минеральные удобрения. На поля области в этом году планируется внести 20 тысяч тонн действующего вещества минеральных удобрений, что соответствует уровню прошлого года. Работа по подготовке к весенне-полевым работам идет по запланированному графику.

В 2015 году планируется собрать не менее 645 тысяч тонн зерна и зернобобовых культур, картофеля – 733 тысячи тонны.

В целях оперативного рассмотрения и своевременного решения вопросов, связанных с подготовкой и проведением полевых работ, при министерстве АПК и продовольствия создан областной штаб по подготовке и проведению сезонных полевых работ и закреплены ответственные лица.

Источник ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ ГУБЕРНАТОРА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!