Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области набирает обороты экспорт медуслуг, иностранцев интересует ЭКО, пластическая и сердечно-сосудистая хирургия

В Свердловской области набирает обороты экспорт медуслуг, иностранцев интересует ЭКО, пластическая и сердечно-сосудистая хирургия

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков принял участие в заседании Комитета Государственной Думы РФ по охране здоровья, посвященного развитию экспорта медицинских услуг в регионах России.

«Ведущие причины обращений иностранцев – акушерство и гинекология, фтизиатрия и онкология. Набирают популярность пластическая хирургия и сердечно-сосудистая хирургия. Десять медорганизаций региона готовы активно участвовать в экспорте медицинских услуг», – рассказал министр.

Для помощи иностранным пациентам в выборе медицинских организаций и получения медицинской помощи на Среднем Урале организована Национальная межрегиональная ассоциация медицинского туризма. Менее чем за полгода работы она наладила внешнеэкономические отношения с Турцией и Китаем. Разработала концепцию медицинского туризма, издала монографию по развитию экспорта медицинских услуг в Свердловской области.

Одним из направлений развития экспорта медицинских услуг является обеспечение здравоохранения медицинскими кадрами, владеющими несколькими иностранными языками. Для решения кадрового вопроса в области работают Уральский государственный медицинский университет и Свердловский областной медицинский колледж, которые привлекают на свои базы иностранных студентов, развивают билингвальные программы обучения.

По мнению министра, развитию экспорта медицинских услуг может, например, способствовать возможность получения иностранными медицинскими туристами и сопровождающими их родственниками специальной медицинской визы для въезда в РФ.

Напомним, региональный проект «Развитие экспорта медицинских услуг» национального проекта «Здравоохранение» направлен на создание и развитие на территории Свердловской области механизмов и условий, обеспечивающих рост экспорта медицинских технологий, и тем самым создание дополнительных источников финансирования системы здравоохранения региона.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!