Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области для повышения качества и доступности паллиативной помощи создается координационный центр и единый реестр пациентов

В Свердловской области для повышения качества и доступности паллиативной помощи создается координационный центр и единый реестр пациентов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области создается координационный центр паллиативной помощи и формируется единый реестр пациентов паллиативного профиля, в который внесено уже более 10 тысяч человек. Это позволит повысить качество и доступность паллиативной помощи в регионе.

«Паллиативная помощь – относительно молодое направление, которое сейчас развивается на территории Свердловской области. На самом деле, здесь уже много чего сделано. Существуют отделения паллиативной помощи в разных клиниках на территории региона. Но этого недостаточно без головного центра управления, который как раз создается в настоящее время. Весь этот комплекс будет направлен на то, чтобы улучшить качество жизни неизлечимо больным пациентам», – прокомментировал заместитель министра здравоохранения Свердловской области Олег Рейтблат.

Координационный центр создается на базе Арамильской больницы. В центре будет формироваться реестр по учету пациентов и оценки эффективности оказания этой помощи.

«Именно в центре будут внедряться и проходить испытания современные методики поддержки качества жизни неизлечимо больных пациентов. На базе центра планируется открыть палаты респираторной поддержки», – рассказал главный внештатный специалист областного Минздрава по паллиативной медицинской помощи Юрий Иушин.

Он сообщил, что сейчас в Свердловской области создано более трехсот коек для пациентов паллиативного профиля, но в будущем планируется увеличить их количество из расчета – одна койка на 10 тысяч жителей.        

«Лицензии на оказание паллиативной помощи в амбулаторных условиях уже получили 65 медицинских учреждений Свердловской области. Стационарную помощь оказывают шестнадцать отделений, в том числе четыре – в закрытых территориальных образованиях. Работают три выездные патронажные службы, а в ближайшее время их будет уже 45», – рассказал Юрий Иушин.

О перспективах развития паллиативной службы на Урале шла речь на межрегиональной научно-практической конференции «Паллиативная медицинская помощь и поддерживающая терапия в клинической практике», которая состоялась на базе Свердловской областной клинической больницы №1.

Участники конференции обсудили вопросы по организации оказания паллиативной помощи, как в Свердловской области, так и в стране в целом.

«На Среднем Урале паллиативная помощь выходит на новый виток развития, и у региона большие перспективы в этом направлении», – дал оценку состоянию дел в регионе председатель Правления Российской Ассоциации паллиативной медицины, профессор Георгий Новиков. 

 

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!