Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Свердловской области 117 ветеранов боевых действий смогут улучшить свои жилищные условия до конца 2020 года

В Свердловской области 117 ветеранов боевых действий смогут улучшить свои жилищные условия до конца 2020 года

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Свердловской области 117 ветеранов боевых действий смогут улучшить свои жилищные условия до конца 2020 года. Большая часть из них уже получили денежные выплаты.

Как сообщили в фонде жилищного строительства Свердловской области, по данным на август текущего года 93 ветерана уже реализовали свое законное право на улучшение жилищных условий. Согласно государственным контрактам прошлых лет, восьми ветеранам переданы квартиры по договорам социального найма. Еще 85 человек в настоящее время решают свой жилищный вопрос благодаря единовременной денежной выплате. На сегодняшний день сумма выплаты составляет 927,7 тысячи рублей.

Сергей Самарин из Екатеринбурга, к примеру, эти деньги вложил в строительство трехкомнатной квартиры в Кировском районе по договору долевого участия и с нетерпением ждет окончания строительства в 2022 году. В очереди на улучшение жилищных условий, как ветеран боевых действий он стоял с 1996 года. Сергей Анатольевич в восьмидесятых годах прошлого столетия служил в пограничных войсках. В качестве бортмеханика вертолета Ми-8 он выполнял боевые задачи в небе Афганистана.

Еще один ветеран боевых действий из Лесного Евгений Турицин в ближайшее время планирует переезд в квартиру, которую приобрел с использованием выплаты.

«Одной только денежной выплаты не хватало на покупку «трешки», поэтому добавлял из своих сбережений. Пока живем в квартире матери. У меня трое детей. Старшему сыну 18, младшему 2 годика. Средняя – дочь», – говорит Евгений Александрович. Ныне сержант запаса служил в городе Грозный, выполнял боевые задачи в составе 46 бригады внутренних войск, нес службу на блокпостах.

В фонде жилищного строительства планируют, что до конца текущего года свои жилищные условия улучшат еще 24 ветерана боевых действий.

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!