Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Суздале открылась учебная квартира для адаптации инвалидов

В Суздале открылась учебная квартира для адаптации инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

В Суздале в обычной квартире ребята с особенностями  учатся самостоятельно готовить и стирать, обслуживать себя. Программа социокультурной реабилитации предполагает полную занятость молодых людей в течение всего дня: занятия на тренажерах, экскурсии и театры — обучение продолжается от двух недель до 1 месяца.

Учебная квартира в центре Суздаля была приобретена на средства друзей АРДИ «Свет» и города-побратима Эрлангена.  Она стала принимать ребят с 5 марта 2019 года.

В квартире, расположенной в доме с видом на Суздальские Торговые ряды, сделан капитальный ремонт. Заменены пол и потолок, обновлены системы канализации и отопления – раньше здесь были печки и туалет на улице. Теперь теплый санузел с широкими проемами, где может помыться даже инвалид-колясочник. Всего здесь три комнаты для проживания по два человека, есть уютная кухня и кабинет для педагогов, оборудованный системой видеонаблюдения.  Все отделано экологичными материалами.

Учебная квартира принимает молодых людей с инвалидностью из разных городов области — для обучения навыкам самообслуживания и самостоятельности, а также для социокультурной реабилитации.

Она позволяют обучать самостоятельности и колясочников, и детей с ДЦП. Здесь они социализируются, адаптируются, учатся жить без опеки родителей и получают от этого удовольствие. 

Здесь учат готовить, стирать, убираться, возят на экскурсии по Суздалю. 

Ребят сопровождают преподаватели: Светлана Рубцова, Ирина Коломенцева, Ольга Егорова. Зарплату они получают за счет средств, выделяемых по линии социальной защиты социально ориентированным НКО.

Опыт сопровождаемого проживания Владимирской области приезжают изучать общественники и чиновники из других городов России и даже из-за рубежа. 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!