Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В суперполиклинике, открытой в Академическом, смогут лечиться дети со всего Екатеринбурга

В суперполиклинике, открытой в Академическом, смогут лечиться дети со всего Екатеринбурга

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Улица Павла Шаманова, дом 16 — таков адрес новостройки, в которой будут лечиться юные жители Академического. Фото: Станислав Савин

Улица Павла Шаманова, дом 16 — таков адрес новостройки, в которой будут лечиться юные жители Академического. Фото: Станислав Савин

Жителям Академического больше не придётся выезжать в другие районы Екатеринбурга, чтобы сводить ребёнка к врачу: вчера в микрорайоне открылась детская поликлиника.

— Стоит красивый новый дом. Лечиться дети будут в нём, — прочитала стишок по случаю радостного события пятилетняя Алина Юрасова, ставшая в своё время первым ребёнком, родившимся в Академическом.

О важности этой новостройки для горожан говорит тот факт, что ещё до торжественной церемонии открытия родители поспешили прикрепить к этому учреждению 6 200 детей (всего в Академическом сейчас проживает более сорока тысяч человек, из которых десять тысяч — дети).

Пятилетняя Алина Юрасова прочитала для губернатора Евгения Куйвашева стишок, посвящённый открытию новой поликлиники. Фото: Станислав Савин

— Полтора года назад мы задумали этот проект и реализовали его на основе государственно-частного партнёрства. В результате получили поликлинику, оснащённую самым передовым оборудованием. В этом медучреждении имеются такие виды оборудования, которых нет ни в одной другой больнице Екатеринбурга. В частности, это касается техники для проведения гематологических процедур. Получив опыт реализации столь успешного проекта, сейчас на основе такого же государственно-частного партнёрства создаём на Среднем Урале сеть новых диализных центров, — сказал, отвечая на вопрос корреспондента «ОГ», губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

— Частные инвестиции в этот проект составили 320 миллионов рублей, — пояснил депутат Госдумы Александр Петров. — Такая сумма потребовалась для возведения здания и покупки оборудования. Государство же вложилось в прокладку инженерных коммуникаций, в инфраструктуру, в подготовку врачебных кадров и оказание необходимой методической помощи.

Хотя это медучреждение является частным (в документах оно оформлено как Общество с ограниченной ответственностью «Первая детская поликлиника»), лечение в рамках программы обязательного медстрахования будет бесплатным. Причём пользоваться услугами поликлиники смогут дети не только из Академического, но и из других районов города.

По словам главного врача ООО «Первая детская поликлиника» Сергея Боярского, лечить юных пациентов в новом медучреждении будут более ста докторов и медсестёр.

— Приём детей у нас будут вести высококвалифицированные врачи по шестнадцати специальностям, — рассказал Сергей Боярский. — Все необходимые лицензии мы уже получили.

Источник Областная газета

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!