Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В стольце Урала проходит II научно-практическая конференция, посвященная комплексной реабилитации и абилитации инвалидов

В стольце Урала проходит II научно-практическая конференция, посвященная комплексной реабилитации и абилитации инвалидов

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

4-5 октября 2018 года в Екатеринбурге проходит II Научно-практическая конференция с международным участием «Система комплексной реабилитации и абилитации инвалидов: опыт межведомственного взаимодействия, инновации, технологии».

Главная тема события – вопросы реализации пилотного проекта по формированию в России комплексной системы реабилитации и абилитации инвалидов, подходы к которому отрабатываются в Свердловской области и в Пермском крае с начала 2017 года.

В мероприятии примают участие  представители Минтруда России,  гости из венгерского Университета Семмельвейс, Кыргызского госуниверситета им. И. Арабаева, а также преподаватели российской высшей школы из Москвы, Санкт-Петербурга, Томска, Владивостока и Екатеринбурга.

 В конференции приняли участие около 300 делегатов, которые поделились своими наработками в области комплексной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Работники здравоохранения представили свое видение, социальной сферы — свой подход, гости из-за рубежа рассказали, как развивалась система реабилитации в Европе, делились передовым опытом и новыми технологиями работы по реабилитации и абилитации инвалидов, с пилотным проектом по формированию системы комплексной реабилитации инвалидов. 

 Во время конференции работали дискуссионные площадки.

Открыл серию докладов министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. Он рассказал о ходе реализации в нашем регионе пилотного проекта по формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов.

По словам заместителя директора Департамента по делам инвалидов Минтруда России Киры Афониной, специалисты Свердловской области и Пермского края творчески подошли к реализации пилотного проекта и сделали даже больше, чем было запланировано: «Они организовали работу по реабилитации инвалидов таким образом, что все участники пилотного проекта поняли, главный в данной системе – инвалид. Отработка подходов к формированию системы комплексной реабилитации и абилитации инвалидов в Пермском крае и Свердловской области – это первый этап формирования системы реабилитации в России. От того, какие мы получим результаты, будет зависеть построение системы реабилитации в целом в нашей стране».

5 октября, работа развернется на девяти площадках коворкинг-центра «Пространство кипения» по таким направлениям, как ранняя помощь, сопровождаемое проживание, трудоустройство и социальная занятость, реабилитация и абилитация детей, подроскового возраста с тяжелыми множественными нарушениями развития и другие.
C1 0980

C1 0767

C1 0568

C1 0686

C1 0598

C1 0676

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!