Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В Специальной библиотеке для слепых состоялась торжественная встреча

В Специальной библиотеке для слепых состоялась торжественная встреча

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

23 января Специальная библиотека для слепых Централизованной библиотечной системы Феодосии принимала почетных гостей – делегацию Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» в составе — Вице-президента ВОС Сипкина Владимира Васильевича и пресс-секретаря Леонтьева Валерия Яковлевича.


Специальная библиотека для слепых вошла в состав Централизованной библиотечной системы в 2015 году. С 2016 года, библиотека получила компьютер, а с 2017 года подключена к сети Интернет. Заведующая библиотекой, Наталья Анатольевна Авдонина, работает с читателями не только в стенах библиотеки, но и на дому, доставляя инвалидам по зрению книги и журналы в Старый Крым, Первомайское, Судак, Кировское. Услугами библиотеки пользуются свыше ста читателей (слепых и слабовидящих).


С 2017 года феодосийская Специальная библиотека подключена к централизованному комплектованию за счет средств федерального бюджета, направляемых на выпуск и распространение (рассылку) литературы для инвалидов по зрению в рамках реализации федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» и государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы».


Из ООО «Издательско-полиграфический тифлоинформационный комплекс «Логосвос» (г. Москва) в 2018 году поступило 641 экз. литературы, в том числе:
1. 190 экз. книг и журналов укрупненного плоскопечатного шрифта;
2. 451 экз. изданий в специальных форматах, предназначенных исключительно для использования слепыми и слабовидящими:
• книги и журналы рельефно-точечного шрифта (шрифт Брайля) – 22 экз.,
• рельефно-графические пособия – 5 экз.,
• флеш-карты с «говорящими книгами» для тифлофлешплеера – 421 экз.,
• внешние жесткие диски – 3 экз., на которых записано 4200 «говорящих книг».


Представители Центрального Правления Всероссийского общества слепых остались довольны работой библиотеки для слепых, качеством обслуживания и книжным фондом. Специальная библиотека работает в соответствии с нормами законодательства Российской федерации ФЗ «О библиотечном деле» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» соблюдая права людей с ограниченными возможностями на библиотечное обслуживание.

Источник Город 24

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!