Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В «Социальный кластер» Свердловской области войдут 14 муниципалитетов региона

В «Социальный кластер» Свердловской области войдут 14 муниципалитетов региона

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Сеть социальных центров помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья объединит 14 городов Свердловской области. В проект «Социальный кластер» войдут Красноуфимск, Верхняя Пышма, Первоуральск, Ревда, Полевской, Березовский, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Асбест, Реж, Нижний Тагил, Ирбит, Серов, Новоуральск.

«Социальный кластер» – это первая в России двухуровневая кластерная платформа, ориентированная на повышение качества жизни людей с инвалидностью. Цель проекта – развитие социальных системных проектов в Свердловской области. Проект состоит из двух сегментов – онлайн и офлайн», – рассказала президент ассоциации «Особые люди» Татьяна Флеганова.

Онлайн-вариант – это интернет-портал «Социо», где будет собрана информация обо всех услугах и возможностях для благополучателей социальных пособий и выплат: людей с инвалидностью, многодетных семей, молодых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, малоимущих проживающих в Свердловской области. Офлайн-вариант – социальные центры помощи и поддержки, где эти услуги будут оказываться именно для таких категорий граждан от бесплатных консультаций до оказания социальных услуг

Первый социальный центр помощи и поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья – в Екатеринбурге – уже начал свою работу. Именно на базе данной площадки будет сформирована модель, которая в дальнейшем будет тиражироваться в значимых населенных пунктах региона.

Проект, направленный на повышение качества жизни в территории через выстраивание эффективной коммуникации между органами власти, бизнесом и НКО, является совместной инициативой Уральской торгово-промышленной палаты и Ассоциации «Особые люди». Возглавляет проектный офис заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. «Социальный кластер» – это уникальный проект, который вписывается в рамки всех национальных проектов, утвержденных Президентом России, и кардинально изменит формат работы с людьми с разной формой инвалидности», – отмечает Павел Креков.

Сегодня проект «Социальный кластер» является одним из претендентов на участие в федеральном конкурсе в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» в Сочи, по итогам которого лучшие проекты будут представлены Президенту РФ.

 

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!