Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

В социальных сетях появились посты с хештегом #DisabledCompliments

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Люди с ограниченными возможностями здоровья поддержали в сети флешмоб под хешетегом  #DisabledCompliments.

Инвалиды рассказали в сети о самых оскорбительный в свой адрес комплиментах. Флэшмоб в соцсетях запустила блогер Имани Барбарин, девушка страдает от церебрального паралича.

Блогер вспомнила, как ее зацепила фраза знакомой «Ты служишь мне напоминанием о том, насколько хуже может стать жизнь. Я чувствую себя везучей».

Многие участники признались, что их задевает фраза «ты меня вдохновляешь». Они отмечают, что зачастую те кто произносят эту фразу не имеют малейшего представления о том, как живут инвалиды. Так же инвалидов раздражает фраза «Ты не выглядишь больным», об этом сообщает Lenta.ru.

Раздражает инвалидов и то, что люди находят в их недугах плюсы

– Хорошо, что у тебя ампутирована нога. Тебе не приходится испытывать боль в колене, как у меня, – вспомнил один юзер неудачный комментарий в свой адрес.

Неудачная попытка выразить сочувствие может довести до депрессии. Так, пользователь под ником Jordan Haisley вспомнила, как однажды преподаватель сказал ей: «Не представляю, как ты передвигаешься в этом инвалидном кресле. Я бы себя убил на твоем месте».

Одному из юзеров сказали, что он очень красивый и предложили сделать фото, но для этого его попросили убрать трость. «Ты понимаешь, что трость помогает мне стоять и ходить? Будет ли фотография красивой, если я упаду на пол? Я не знал, что моя трость может разрушить картину».

Инвалидам, у которых есть партнеры, регулярно приходят сообщения о том, что их муж или жена — герои, потому что остались с ними, несмотря на болезнь.

 

Источник privet-rostov

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!