Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В социальном магазине готовы принять одежду для малоимущих граждан

В социальном магазине готовы принять одежду для малоимущих граждан

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Нужные вещи. Социальный магазин одежды при благотворительном фонде «Благодарю» принимает одежду для малоимущих граждан. За год работы сюда обратились несколько тысяч человек.

В социальном магазине готовы принять одежду для малоимущих граждан
Три маленьких комнаты до отказа забиты вещами. Они рассортированы по возрасту и полу. В магазине уже попросту не хватает места. Вот и сегодня запасы пополнились. Пенсионерка Валентина Ильинична Подябина сюда приходит каждый месяц несколько раз. Всегда не с пустыми руками – решила, что пуховик сына, и ее платье с платком кому-то нужнее.
Валентина Подябина поделилась: «А самой бы сейчас выбрать ветровку какую-нибудь, сыну в прошлый раз выбрала трое пар брюк, даже импортных, хороших, с маркой! Ему очень понравились эти брюки. Очень благодарна этому фонду. Дай Бог им всем здоровья».
Многодетные семьи, семьи с одним кормильцем, инвалиды – для них все эти вещи бесплатные.
Если обращаются малоимущие или люди, которые оказались в тяжелой финансовой ситуации – они тоже могут забрать одежду, но за условное пожертвование.
Юлия Копылова, председатель Самарской региональной общественной организации содействия благоустройству области и росту благосостояния жизни: «Эта прибыль будет работать на сам проект — на контейнеры, на Химчистку, на переработку. Обязательно нужна в Самарской области переработка ветоши, у нас ее нет. Мы прозвонили все, разговаривали с Челябинском, но везти туда нерентабельно, нужно делать своё. Нужно производить продукт из этой переработанной ветоши, как вариант — это матрасы».
Матрасы для больниц. Таким образом, считает Юлия, будет возможность значительно сократить вредное воздействие и на экологию – потому что в брак попадают заношенные синтетические вещи. А заодно и обеспечить новые рабочие места – но это только планы на будущее. Сейчас нужно собрать вещи для мальчиков и мужчин – чаще всего самарцы спрашивают именно эту одежду. Хотя и высокий спрос на женскую, для пенсионерок. Расположен магазин на Некрасовской, 62, на втором этаже. Выдают вещи в понедельник, среду и пятницу с трех дня до 6 вечеров, а в субботу – с 11 утра до двух дня. Подробная информация на сайте проекта blago-samara.ru.

Источник Limansky

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!