Яндекс.Метрика
Оформление сайта:
Фон:
Шрифт:
Картинки:
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ ЛЮДЕЙ С
ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ


при поддержке Министерства социальной
политики Свердловской области
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
ОБЫЧНАЯ ВЕРСИЯ САЙТА
ПЕРЕВОДЧИК

 

 

 

  • Главная
  • Новости
  • В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Полевского открылось современное приемно-карантинное отделение

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних г. Полевского открылось современное приемно-карантинное отделение

Поделись

Расскажите о новости своим друзьям

Приемно-карантинное отделение предназначено для размещения оказавшихся в трудной жизненной ситуации детей и подростков. Пребывание детей в приемно-карантинном отделении позволяет одновременно с проведением медицинского обследования ребенка и оказания ему медицинской помощи провести диагностику эмоционального и психического состояния ребенка, разработать для него индивидуальную программу социальной реабилитации и решить вопросы его дальнейшего жизнеустройства. 

«Данное отделение соответствует всем требованиям и стандартам. На сегодняшний день оно самое современное в регионе. Новое отделение на три спальных места с сегодняшнего дня готово оказать помощь нуждающимся в ней несовершеннолетним не только города Полевского, но и других городов области», — рассказал Андрей Злоказов.

Открытие нового отделения стало возможно благодаря помощи управляющего директора Северского трубного завода» Михаила Зуева. В сжатые сроки, за два месяца, команда заводских специалистов оценила возможности здания учреждения, разработала проект отделения в соответствии с требованиями действующего законодательства. Результат работы оценили как представители Санитарноэпидеиологического отделения ГБУЗ «Полевская центральная городская больница», так и Министерства социальной политики Свердловской области, взяв основу проекта для дальнейшей работы в других территориях.

Для проведения реконструкции и ремонта помещений отделения из средств бюджета Свердловской области было выделено 2,6 миллиона рублей. Весь период строительства и оснащения отделения составил чуть больше года.

«В детском центре созданы все условия для адаптации и социализации ребенка. Мы всегда стараемся помогать учреждениям социальной сферы и считаем это необходимо для развития города и комфортного в нем проживания», — отметил Михаил Зуев.

Отличным подарком к открытию стало оснащение приемно-карантинного отделения от постоянного помощника учреждения –Владимира Зайнова. Благодаря ему в течение 1 месяца в отделении появилась вся необходимая мебель и медицинское оборудование.

По словам главы Полевского городского округа Константина Поспелова, приятно осознавать, что данный проект стал положительным примером частно-государственного партнерства в социальной сфере и будет транслирован на всю область.

Источник Министерство социальной политики Свердловской области

Следите за главными новостями на нашей странице в Вконтакте, в Facebook и OK.

Присоединяйтесь к нам сейчас

Вернуться к разделу

Подпишитесь, чтобы быть вместе!